Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Если бы острое слово оставляло следы, мы бы все ходили перепачканные.
Уильям Шекспир, английский драматург и поэт
Latviannews
English version

“Надо было набить мерзавцу морду”: Лукашенко прокомментировал снятие флага Беларуси в Риги

Поделиться:
Twitter/ Mārtiņš Staķis
Президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал инцидент со снятием белорусского флага в Риге мэром латвийской столицы Мартиньшем Стакисом и министром иностранных дел Латвии Эдгаром Ринкевичем. Об этом сообщает сайт главы республики.

По его мнению, посол Белоруссии должен был отреагировать резко и жестко. “Если в Риге кто-то, мерзавец какой-то, прикоснулся к белорусскому флагу и начал его там рвать, снимать, ну так посол должен выйти и публично, с угрозой, может, для своей собственной жизни набить тому мерзавцу морду, по-мужски говоря”, — заявил Лукашенко.

Он обратил внимание, что Министерство иностранных дел (МИД) Белоруссии не отреагировало на инцидент оперативно. По словам Лукашенко, там стояла “тишина”, пока он “не топнул ногой”.

Ранее в Беларуси на Стакиса и Ринкевича завели уголовное дело. Их обвиняют в совершении умышленных действий, направленных на возбуждение вражды по признаку национальной принадлежности. В Генпрокуратуре Белоруссии подчеркнули, что латвийские чиновники надругались над государственной символикой и унизили национальное достоинство белорусов.

В мае Стакис и Ринкевич сняли официальный флаг Беларуси на месте, где были вывешены знамена стран-участниц чемпионата мира по хоккею, проходившего в Риге. Государственный флаг республики они заменили на символику белорусской оппозиции – бело-красно-белый флаг. 

mixnews.lv
21-07-2021
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№7-8(136-137) Июль-Август 2021
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Вся правда о Prāta Vētra
  • Эстонцы скупают Латвию
  • Илмар Римшевич. Первое интервью после отставки
  • COVID - 19. Дело рук человеческих?