Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Если бы острое слово оставляло следы, мы бы все ходили перепачканные.
Уильям Шекспир, английский драматург и поэт
Latviannews
English version

Поделиться:
Фото: Reuters|Scanpix|LETA
Принц Гарри может не получить приглашение на праздничные мероприятия по случаю 70-летия правления его бабушки, королевы Великобритании Елизаветы II. Об этом сообщает газета Daily Mail.

Причиной такого решения со стороны Букингемского дворца может стать публикация скандальных мемуаров герцога Сассекского, в которых он разоблачает британскую королевскую семью. По данным источников газеты, это может стать «последней каплей» для Гарри и его семьи, отношения с которыми уже находятся на грани разрыва.

Сообщается, что члены королевской семьи разгневаны и глубоко разочарованы поступком Гарри — не только из-за самого решения написать книгу подобного формата, но и из-за «явно преднамеренных» сроков публикации. Выход мемуаров принца запланирован на осень следующего года, сразу после юбилея королевы.

Сам Гарри и его соавтор журналист, лауреат Пулитцеровской премии Джон Мерингер уже год пишут мемуары, которые, как пообещал принц, «будут совершенно точным и полностью правдивым отчетом из первых рук о его жизни». И выход этой книги, по словам инсайдеров, может затмить празднование 70-летия королевы на троне, к которому вся семья с нетерпением готовится.

Ранее сообщалось, что за свои скандальные мемуары принц Гарри получил аванс от издательства Penguin Random House в размере 20 миллионов долларов. Гарри заявил, что отдаст все доходы от книги на благотворительность, однако не уточнил, войдет ли в эту сумму аванс. 

lenta.ru
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№7-8(136-137) Июль-Август 2021
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Вся правда о Prāta Vētra
  • Эстонцы скупают Латвию
  • Илмар Римшевич. Первое интервью после отставки
  • COVID - 19. Дело рук человеческих?