Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Если бы острое слово оставляло следы, мы бы все ходили перепачканные.
Уильям Шекспир, английский драматург и поэт
Latviannews
English version

Поделиться:
Фото: pixabay.com
Около 2500 человек после митинга против ковид-ограничений подожгли несколько автомобилей и разбили окна в штаб-квартире телекомпании Sigma TV, которая критически относится к антипрививочникам, сообщает dw.com

На Кипре участники демонстрации против ковид-ограничений и вакцинации от COVID-19 вечером воскресенья, 18 июля, устроили беспорядки. По сведениям полиции, после акции протеста около 2500 человек отправились к штаб-квартире телекомпании Sigma TV, где принялись бить окна в здании и подожгли несколько автомобилей. На момент написания материала информации о пострадавших и задержаниях не поступало.

Телекомпания сообщила, что полицейские в здании охраняли ее сотрудников. Представители Sigma TV осудили "трусливую атаку". Их поддержал президент Кипра Никос Анастасиадис, назвавший случившееся "ударом по демократии". Власти не допустят "угроз или шантажа" и со всей строгостью отреагируют на нарушения законодательства, предупредил глава государства.

Телекомпания занимает критическую позицию в отношении противников вакцинации. В прошлом Sigma TV уже становилась объектом атак критиков ковид-ограничений.

Несколькими днями ранее на Кипре был введен особый паспорт вакцинации от коронавируса SARS-CoV-2. Этот документ необходим для посещения супермаркетов, торговых центров, ресторанов и иных магазинов. А вакцинацию от ковида расширили, теперь прививку разрешено делать и подросткам в возрасте 16-17 лет.

dw.com
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№7-8(136-137) Июль-Август 2021
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Вся правда о Prāta Vētra
  • Эстонцы скупают Латвию
  • Илмар Римшевич. Первое интервью после отставки
  • COVID - 19. Дело рук человеческих?