Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Если бы острое слово оставляло следы, мы бы все ходили перепачканные.
Уильям Шекспир, английский драматург и поэт
Latviannews
English version

Поделиться:
Фото: pixabay.com
Западная пресса заподозрила банды из России и других стран Восточной Европы в краже драгоценностей на Каннском кинофестивале. Поводом послужил инцидент, произошедший с одной из участниц форума.

Жертвой грабителей стала киноактриса и звезда сериала «Анна Болейн» Джоди Тернер-Смит. Воры пробрались в ее номер в отеле, пока она завтракала, и украли драгоценности стоимостью около 20 тысяч евро. Как пишет британская газета Times, первые сведения указывают на то, что Тернер-Смит пострадала от действий российских или восточноевропейских банд взломщиков.

Согласно публикации, преступники могли подкупить охранников и получить ключи. На это указывает тот факт, что в номере актрисы практически нет следов взлома: это значит, что дверь могла быть открыта обычной магнитной ключ-картой. Как правило, утверждает издание, воры из таких стран, как Россия, Румыния и Босния и Герцеговина заселяются в отели, выдавая себя за состоятельных гостей, и затем контактируют с персоналом.

Некоторые эксперты утверждают, что кражи у знаменитостей на Каннском кинофестивале стали обыденностью, просто о них не говорится публично.

В частности, Тернер-Смит могли выбрать из-за того, что на красной дорожке она появилась в золотом ожерелье Gucci, усыпанном бриллиантами, отмечает немецкий таблоид Bild. Украшение, правда, было немедленно возвращено организаторам самой актрисой.

В последний раз о громких случаях краж на Каннском кинофестивале сообщалось в 2013 году. Тогда исчезли украшения общей стоимостью почти 3,5 млн евро.

https://echo.msk.ru/
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№7-8(136-137) Июль-Август 2021
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Вся правда о Prāta Vētra
  • Эстонцы скупают Латвию
  • Илмар Римшевич. Первое интервью после отставки
  • COVID - 19. Дело рук человеческих?