Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Если бы острое слово оставляло следы, мы бы все ходили перепачканные.
Уильям Шекспир, английский драматург и поэт
Latviannews
English version

Поделиться:
Фото из соцсетей.
В Западной Германии большое число людей погибли в результате сильного наводнения. Полиция заявляет, что во многих регионах царит хаос и точные цифры жертв и погибших подтвердить почти невозможно. По последним оценкам, до 20 человек погибли и 70 пропали без вести. Об этом сообщает портал mixnews.lv со ссылкой на Русскую службу ВВС.

Села затоплены водой, завалены деревьями, машины плавают по дорогам, а улицы превратились в бурлящие реки.

За 48 часов местами выпало до 148 литров на квадратный метр, тогда как за весь июль этот показатель составляет 80 литров на квадратный метр.

Это одно из самых худших наводнений, которое когда-либо случилось в этих районах на памяти живущих.

Люди оказались заперты в ловушках на своих крышах. Многие все еще ждут спасения.

Во многих районах Западной Германии за последние 24 часа выпало рекордное количество осадков и реки вышли из берегов. Почти 150 000 домов осталось без электричества.

Транспортное сообщение по стране нарушено. И чиновники предупреждают, что ситуация по-прежнему опасна. В четверг и пятницу сильные дожди ожидаются в других частях Германии и существует риск новых наводнений.

Наиболее пострадали земли Рейнланд-Пфальц и Северный Рейн-Вестфалия.

Полиция открыла горячую линию для людей, которые могут сообщить о пропаже близких, а жителей попросили присылать видео и фотографии, которые могли бы помочь им в поисках.

Спасатели с самолетов пытаются вытащить отчаявшихся людей с улиц и крыш. Власти земель призывают людей по-возможности оставаться на верхних этажах или забираться на крыши домов.

В соседней Бельгии также несколько дней шел проливной дождь, из-за которого реки в регионе Валлония вышли из берегов.

Особенно пострадали провинции Льеж и Намюр: курортный город Спа был полностью затоплен. В городе Шофонтен почти 1800 человек были вынуждены эвакуироваться.

“Мы редко сталкивались с такими сильными наводнениями. Последний раз такое случалось в 1998 году”, – сказал радио RTL мэр города Даниэль Баклен.

Железнодорожная сеть страны Infrabel сообщила, что в четверг приостанавливает движение в южной части страны из-за рисков, связанных с поездками.

“Мы понимаем, что в нынешних условиях невозможно обеспечить безопасное движение поездов”, – сказал министр транспорта страны Жорж Жилкине.

 
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№7-8(136-137) Июль-Август 2021
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Вся правда о Prāta Vētra
  • Эстонцы скупают Латвию
  • Илмар Римшевич. Первое интервью после отставки
  • COVID - 19. Дело рук человеческих?