Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Если бы острое слово оставляло следы, мы бы все ходили перепачканные.
Уильям Шекспир, английский драматург и поэт
Latviannews
English version

Поделиться:
Фото: pixabay.com
Семидневный средний показатель распространения коронавируса в ФРГ вырос с 4,9 до 8 случаев на 100 тысяч жителей. При этом в стране стремительно распространяется дельта-вариант, являющийся еще более опасным, сообщает портал dw.com.

Семидневный средний показатель распространения коронавируса в Германии вновь повысился. По данным Института имени Роберта Коха (RKI), обнародованным утром в четверг, 15 июля, он составляет 8 случаев на 100 тысяч жителей. В среду, 14 июля, его значение равнялось 7,1 случая, а еще днем ранее - 6,5 случая. Органы здравоохранения Германии сообщили RKI о 1642 новых случаях заражения коронавирусом в течение одного дня. Для сравнения: неделю назад этот показатель составлял 970 случаев.

В стране стремительно распространяется дельта-вариант


За прошедшие сутки в Германии от коронавируса умерли 32 человека. Неделей ранее был зарегистрирован 31 летальный исход инфицирования Sars-CoV-2. В общей сложности за период с начала пандемии RKI насчитал 3 740 325 подтвержденных случаев заражения этим вирусом.

Согласно данным RKI, общее число выздоровевших в Германии составляет сейчас 3 637 400 человек. Число людей, умерших от заражения Sars-CoV-2, возросло до 91 319. Базовое репродуктивное число коронавируса в среду, 14 июля, составляло 1,18. Это означает, что каждый инфицированный заражает, в среднем, более одного человека вокруг себя. Ранее этот показатель в течение двух месяцев составлял менее 1,00.

Между тем в Германии все быстрее распространяется впервые обнаруженный в Индии дельта-вариант коронавируса, который является гораздо более заразным, чем первоначальный вариант коронавируса. По данным RKI, дельта-вариант выявлен в Германии уже в 74 процентах исследованных проб.

dw.com

Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№7-8(136-137) Июль-Август 2021
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Вся правда о Prāta Vētra
  • Эстонцы скупают Латвию
  • Илмар Римшевич. Первое интервью после отставки
  • COVID - 19. Дело рук человеческих?