Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Быть абсолютно честным с самим собой – хорошее упражнение.
Зигмунд Фрейд, австрийский невролог
Latviannews
English version

Путин предлагает США "обменяться гарантиями невмешательства", включая выборы

Поделиться:
Владимир Путин/kremlin.ru
Владимир Путин предложил Соединенным Штатам "обменяться гарантиями невмешательства во внутренние дела друг друга, включая избирательные процессы". Заявление не приурочено к каким-то конкретным событиям.
www.newsru.com
В центре опубликованного на сайте Кремля заявления российского президента "О комплексной программе мер по восстановлению российско-американского сотрудничества в области международной информационной безопасности" - предложение разработать "комплексную программу мер по восстановлению российско-американского сотрудничества в области международной информационной безопасности".

В документе также указывается на необходимость "перезагрузки" отношений России и США в сфере использования информационно‑коммуникационных технологий.

Предлагается, в частности, обеспечить работу каналов связи между Москвой и Вашингтоном "по линии центров по уменьшению ядерной опасности, групп оперативного реагирования на компьютерные инциденты".

Путин также предложил заключить двустороннее межправительственное соглашение о предотвращении инцидентов в информационном пространстве.

О гарантиях невмешательства в выборы говорится, что они должны быть даны "во взаимоприемлемой форме" и затрагивать сферу информационно-коммуникационных технологий. Также Путин предлагает заключить глобальную договоренность о ненанесении первыми удара с использованием компьютерных технологий.

Реакции Вашингтона на предложения Кремля пока не последовало.

newsru.com
26-09-2020
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№10(127) Октябрь 2020
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Любовь Швецова: "Подозреваются все!"
  • Янис Зелменис: "Поражает наглость, с которой власть залезает в наши карманы"
  • Кому на руку смерть адвоката
  • Атом солнца  Аллы Сигаловой