Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Первозданную природу можно обрести лишь в одном месте. В своей собственной душе.
Тур Хейердал, норвежский путешественник и учёный-антрополог
Latviannews
English version

Трамп допустил многомесячное подведение итогов выборов президента США

Поделиться:
Дональд Трамп/AP/Scanpix/LETA
Президент США Дональд Трамп не исключает, что окончательные результаты голосования на выборах нового главы государства 3 ноября могут быть представлены лишь через несколько месяцев. Очень маловероятно, что победитель голосования будет определен уже в день завершения выборов, заявил глава Белого дома на предвыборном мероприятии в городе Ньюпорт-Ньюс в Вирджинии в пятницу, 25 сентября. Американский лидер объяснил это подсчетом голосов тех, кто участвовал в выборах по почте.

Трамп ранее неоднократно заявлял, что при масштабном голосовании по почте, предлагаемом демократами, итоги могут быть сфальсифицированы, а само голосование станет уязвимым для вмешательства из-за границы. При этом глава Белого дома не приводил каких-либо доказательств, подкрепляющих эту версию.

Кроме того, президент, несмотря на критику соратников, вновь дал понять, что не может гарантировать передачу власти своему сопернику, кандидату от Демократической партии Джозефу Байдену в случае проигрыша. "Мы хотим очень мирной передачи власти, но не намерены становиться жертвами обмана", - заявил американский лидер. Трамп подчеркнул, что помешать его победе могут лишь фальсификации

Несколькими днями ранее президент Соединенных Штатов во время пресс-конференции в Белом доме уклонился от гарантий мирной передачи власти сопернику в случае проигрыша. Его высказывания подверглись критике, в том числе в Республиканской партии. Так, сенатор-республиканец Митт Ромни назвал мирный переход власти основополагающим для демократии. А лидер республиканского большинства в Сенате США Митч Макконнелл заявил, что инаугурация победителя голосования состоится 20 января, и подчеркнул, что "передача власти пройдет мирно, как это происходило каждые 4 года с 1792-го". 

dw.de
26-09-2020
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№10(127) Октябрь 2020
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Любовь Швецова: "Подозреваются все!"
  • Янис Зелменис: "Поражает наглость, с которой власть залезает в наши карманы"
  • Кому на руку смерть адвоката
  • Атом солнца  Аллы Сигаловой