Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Просвет появляется именно в тот момент, когда уже кажется, что все усилия напрасны.
Джеймс Хедли Чейз, английский писатель
Latviannews
English version

Порошенко пообещал не переносить президентские выборы в Украине

Поделиться:
Петр Порошенко/flickr.com/Atlantic Council
Президент Украины Петр Порошенко пообещал пообещал не переносить сроки президентских выборов в связи с режимом военного положения, введенного в ряде областей страны. Об этом украинский лидер заявил в интервью Bloomberg. Агентство разместило видеозапись беседы на своем сайте.

"Действовать - не значит развязать войну"

Глава Украины еще раз представил свое видение конфликта в Керченском проливе. "Мы считаем, что Азовское море в его нынешнем статусе можно охарактеризовать как частично оккупированное Россией, а Керченский пролив - как (полностью. - Ред.) оккупированный", - подчеркнул украинский лидер. 

В ответ на агрессию со стороны Москвы необходимо продемонстрировать решительные действия, убежден Порошенко. При этом "действовать - не значит развязать войну", отметил он. "Безусловно, нет", - добавил президент.

Киев настаивает на наращивании присутствия НАТО в Азовском море

"Действовать - означает ввести блок санкций в отношении России, которые можно было бы назвать "азовскими санкциями", - указал глава государства. При этом Киев ожидает "наращивания присутствия НАТО в Черном море, а, возможно, и в Азовском", подчеркнул Порошенко, добавил, что данный шаг необходим с точки зрения поддержания стабильности в регионе.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на заседании глав МИД альянса в Брюсселе 4 декабря рассказал об увеличении присутствия военных кораблей НАТО в Черном море - до 120 дней в этом году по сравнению с 80 днями в прошлом, о патрулировании неба над Черным морем и о размещении многонациональной бригады альянса в Румынии. Вместе с тем упоминания Азовского моря в пресс-службе Североатлантического альянса всячески избегали.

dw.de
05-12-2018
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№12(105) Декабрь 2018
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
 
  • Андрис Америкс: строим планы вместе с Роттердамом
  • Закулисные игры "Янтарного берега"
  • Почему из русских не получилось хуацяо?
  • Андрис Лиепа мечтает открыть в Риге музей знаменитого отца
  • Аркадий Новиков: Секреты успешного ресторатора