Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Засыпьте пропасть невежества, и вы уничтожите притон преступлений.
Виктор Гюго, французский писатель
Latviannews
English version

Мужчина убил свою подругу и хотел выброситься с многоэтажного дома

Поделиться:
Фото: Valsts policija
Во время поисков пропавшей без вести молодой женщины полицейские заподозрили, что в отношении нее было совершено преступление. В течение впонедельника правоохранители нашли останки молодой женщины и задержала предполагаемого преступника — ее знакомого. В ходе следствия полиция предотвратила попытку самоубийства предполагаемого убийцы и задержала его.

Вчера суд выдал санкцию на арест мужчины. Расследование уголовного дела продолжается, в том числе выясняются мотивы и уточняются обстоятельства убийства.

27 июня в Государственную полицию поступила информация о том, что накануне вечером пропала женщина 2003 года рождения, которую в последний раз видели 26 июня в Царникаве Адажского края вместе со своим знакомым 2004 года рождения.

Сотрудники отделов криминальной полиции Риги и угрозыска Госполиции незамедлительно приступили к проверке полученной информации и поискам женщины. В тот же день в Царникаве правоохранители обнаружили тело пропавшей женщины с видимыми признаками насильственной смерти.

В тот же день, около 13:30 в Государственную полицию поступила информация о том, что знакомый пропавшей женщины находится в Риге, на крыше многоквартирного дома, и, возможно, хочет покончить жизнь самоубийством. На место происшествия незамедлительно прибыли оперативные службы — Государственная полиция, а также Государственная пожарно-спасательная служба, чтобы предотвратить самоубийство. В результате успешного сотрудничества молодого человека задержали для дальнейшего разбирательства.

В ходе следствия мужчина был признан подозреваемым по уголовному делу, квалифицируемому в настоящее время по ч. 5 ст. 117 Уголовного закона, а именно убийству при отягчающих обстоятельствах — надругательство над телом. За такое преступление законом предусмотрено наказание в виде пожизненного лишения свободы или тюремное заключение на срок от десяти до двадцати лет, с пробационным надзором до трех лет, с конфискацией имущества или без таковой. 

mixnews.lv
28-06-2022
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№05(149) Август 2022
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Олег Буров: "Без помощи государства жители не справятся с ростом тарифов"
  • Солнечные панели -- ставить сейчас или подождать?
  • Когда президент равняется на Феллини
  • Ирина Яцкив : "Мы обучаем не толпу, а личности"
  • Юрий Шевчук: "Из нас делают пушечное мясо и нелюдей"