Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Надо сознаться, что должность русского Бога – не синекура.
Федор Тютчев, русский поэт, дипломат
Latviannews
English version

Байба Брока: в моей жизни нет места коррупции

Поделиться:
Байба Брока/facebook.com
Задержанная в понедельник по делу о взятке в размере 20 тыс. евро депутат Рижской думы, отстраненная от должности заместитель ректора Латвийского университета Байба Брока готова сотрудничать со следователями Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB), а также отвечать на вопросы журналистов, так как считает, что коррупции нет места ни в Латвии, ни в Риге, ни в ее жизни.

На своей странице в соцсети Facebook, она написала, что в пятницу, 12 июля, проведет пресс-конференцию, на которой разъяснит обществу сложившуюся ситуацию, соблюдая в то же время ограничения на разглашение информации. Время и место пресс-конференции будут еще уточнены.

Брока пишет, что последние дни для нее были полными беспокойства, а информация, появившаяся в СМИ, достаточно неполна и по-разному интерпретируется. По этой причине она и хотела бы обратиться к общественности. 

Брока заявила, что полностью доверяет правоохранительным органам Латвии, сотрудники KNAB были очень профессиональны и человечны.

«То, что я могу сделать на пользу дела — это дать ответы на все вопросы правоохранительных органов. Я заинтересована в том, чтобы разрешить эту абсурдную ситуацию. Я за чистую политику, спорт и государственное управление», — пишет Брока.

mixnews.lv




11-07-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№9(114)Сентябрь 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Янис Зелменис: Не стреляйте в биатлониста!
  • Глеб Павловский: Кремлевский блиц
  • Как Бродский научил Гениса любить  На Бэ
  • Лилита Озолиня: "Я не прощаю предательства"