Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Я твердо усвоил, что отвага — это не отсутствие страха, а победа над ним.
Нельсон Мандела, президент ЮАР
Latviannews
English version

Рижский суд подтвердил статус мэра Огре - виновен в вымогательстве в группе

Поделиться:
Эгил Хелманис/nacionalaapvieniba.lv
Рижский окружной суд оставил в силе приговор суда первой инстанции мэру Огрского края Эгилу Хелманису (ВЛ-ТБ/ДННЛ), который обвиняется в вымогательстве, и тогдашнему владельцу Огрского телевидения Артуру Робежниексу.

Суд первой инстанции приговорил обоих к штрафу в размере 38 000 евро за вымогательство в группе лиц.

Приговор можно обжаловать в кассационном порядке в течение 10 дней в Верховном суде. Полный его текст будет доступен 28 апреля.

В 2009 году полиция задержала Хелманиса по делу о попытке вымогательства денег за то, чтобы на Огрском телевидении не демонстрировался компрометирующий сюжет. Вместе с ним был задержан и владелец телеканала Артур Робежниекс. Как сообщила полиция, за то, чтобы снять сюжет с эфира, они вымогали 6000 латов.

Позже Огрский районный суд присудил Хелманису и Робежниексу штраф в размере 100 минимальных месячных зарплат (38 000 евро) за вымогательство в группе.

Напомним, мэр Огре, член Национального объединения Эгил Хелманис в конце марта стал советником однопартийца, министра земледелия Каспара Герхрадса по вопросам мелиорации. В предыдущем правительстве Хелманис тоже был советником Герхардса, когда тот был министром охраны окружающей среды и регионального развития, сообщает rus.lsm.lv со ссылкой на Latvijas Radio.

Кроме должности советника, он также стал членом нового консультативного совета при Минрегионов, который будет заниматься вопросами административно-территориальной реформы. Помимо него там будут работать еще четыре представителя самоуправлений. Впрочем, на этом посту зарплату он получать не будет.

mixnews.lv

 
12-04-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№6(111)Июнь 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Виктор Болбат: "Baltic International Bank" на пути к сильному инвестиционному банку"
  • Посол Латвии в России смотрит на диалог с соседями с оптимизмом
  • Николай Травкин: "В Кремле нет гениев, но там нет и идиотов"
  • Писатель Евгений Водолазкин: "Исправить политиков могут только коты"