Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Просвет появляется именно в тот момент, когда уже кажется, что все усилия напрасны.
Джеймс Хедли Чейз, английский писатель
Latviannews
English version

Павлютс сообщил о подготовке плана по снятию COVID-ограничений

Поделиться:
Даниэль Павлютс/flickr.com/Valsts kanceleja
Министерство здравоохранения начало работу над планом снятия мер безопасности. Об этом информировал министр здравоохранения Даниэль Павлютс. По его словам, реализовать план в Латвии можно будет только в случае убедительного снижения заболеваемости, которое ожидается во второй половине февраля.

Павлютс признал, что сейчас вирус распространяется с беспрецедентной скоростью, и вскоре ситуация может значительно ухудшиться.

Как сообщалось, в Латвии выявлено 9143 новых случая COVID, скончались 14 человек. Доля «омикрон»-штамма составила 85,7% всех образцов, протестированных на прошлой неделе.

В настоящее время в больницах находятся 761 пациент с COVID, в том числе 682 пациента со среднетяжелым течением заболевания, а состояние 79 человек (10,38%) тяжелое.

Судя по данным Национальной службы здравоохранения, в тяжелом состоянии находится ребенок в возрастной категории от 0 до 9 месяцев. Если сравнивать данные с недельной давностью, то количество госпитализаций детей за неделю практически удвоилось.

В то же время президент и премьер не видят необходимости в новых антиковидных ограничениях. По словам Эгила Левитса, ситуацию существенно изменил «омикрон»-штамм коронавируса, который заразен и быстро распространяется, но не приводит к такому тяжелому заболеванию, как «дельта»-штамм.

Президент заявил, что пик заболеваемости будет достигнут во второй половине или конце февраля, после чего пойдет на спад. Левитс подчеркнул, что главная забота — это пропускная способность больниц, которую необходимо увеличивать. 

mixnews.lv
26-01-2022
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№05(146)Май 2022
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Дайнис Путвикис готов производить в Латвии тесты на COVID-19
  • Ядерное будущее латвийской энергетики
  • "Новая газета. Европа" приземлилась в Риге
  • Виталий Манский - свидетель Путина
  • Русская мода возникла из мундиров