Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Нет такого невежды, который не мог бы задать больше вопросов, чем может их разрешить самый знающий человек.
Михайло Ломоносов, русский учёный
Latviannews
English version

Президент Латвии посетил «Expo-2020» в Дубае

Поделиться:
Фото: flickr.com/Valsts prezidents
Участие Латвии в «Expo-2020» способствует узнаваемости страны в мире, об этом заявил президент Эгил Левитс в ходе участия в Национальном дне Латвии на выставке в Дубае, пишет LETA.

В поездке Левитса сопровождает супруга, а также делегация, в которую входят министры экономики и культуры, а также бизнесмены, представители сферы культуры.

Высокопоставленные официальные лица Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) приняли участие в программе Национального дня Латвии. Левитс поздравил ОАЭ с 50-летием и отметил 26-летие дипломатических отношений между Латвией и ОАЭ, которые укрепляются, особенно после открытия посольства Латвии в Абу-Даби в 2014 году и открытия посольства ОАЭ в Риге в г. 2017 г.

Президент высоко оценил быстрый рост ОАЭ с момента их основания 50 лет назад.

«Дубай является глобальным центром, и участие в «Expo-2020» дает Латвии возможность не только способствовать экономическому росту, торговле и инвестиционным потокам, но и подчеркнуть потенциал деловых отношений Латвии, знания и способность к инновациям», — сказал Левитс.

На открытии бизнес-форума ОАЭ-Латвия президент упомянул широко представленную латвийскую бизнес-делегацию, члены которой представляют секторы, важные для Латвии, такие как ИКТ, транспорт и логистика, продукты питания, туризм, инновационные строительные материалы и технологии, фармацевтика и медицинские технологии.

«ОАЭ — важнейший торговый партнер Латвии в регионе Персидского залива. Несмотря на пандемию COVID-19, наши деловые связи только укрепились», — признал Левитс.

Левитс пригласил бизнесменов и инвесторов из ОАЭ посетить латвийский павильон, чтобы познакомиться с инвестиционными возможностями в Латвии, культурными достижениями и видением будущего развития.

Накануне на международной выставке «Expo-2020» в Дубае отмечался национальный день Латвии — состоялось выступление латвийских артистов, в том числе Интарса Бусулиса.

mixnews.lv

28-11-2021
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№01(142-143) Январь-Февраль 2022
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Андрей Сурмач: "Нужна национальная экономическая идея!"
  • Совладелец KREISS готов устроить коллапс еврочиновникам
  • Рижские адреса Аркадия Райкина
  • Роскошная жизнь Марии Наумовой
  • Борис Акунин: "Времена жесткой силы остались в прошлом"