Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Нет такого невежды, который не мог бы задать больше вопросов, чем может их разрешить самый знающий человек.
Михайло Ломоносов, русский учёный
Latviannews
English version

Кариньш указал на ошибку Минздрава, отказавшегося год назад от 800 000 вакцин

Поделиться:
Кришьянис Кариньш/flickr.com/Valsts kanceleja
Существенной ошибкой в процессе ограничения распространения COVID-19 стало то, что год назад Министерство здравоохранения отказалось от закупки примерно 800 000 вакцин, предложенных Европейской комиссией, признал сегодня на заседании парламентской комиссии по расследованию процесса по преодолению кризиса из-за COVID-19 премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Премьер-министр заявил, что Кабинет министров не знал об этом, и он не мог и подумать, что кто-то может отказаться от вакцин, предлагаемых Еврокомиссией.

Впоследствии Кариньш, министр иностранных дел Эдгар Ринкевич и недавно утвержденный на тот момент министр здравоохранения Даниэль Павлютс на переговорах с представителями Европейского союза (ЕС) добились перераспределения дополнительных вакцин в пользу стран, которые ранее отказались от дополнительных вакцин.

«Из-за недостаточной доступности вакцин в первой половине 2021 года мы были вынуждены дольше жить в условиях ограничений, что также вызвало недовольство населения», — сказал глава правительства.

Кариньш также отметил, что изначально Минздрав не подготовил соответствующего плана вакцинации, так как на тот момент не было понимания того, что ситуация чрезвычайна. Затем новый министр здравоохранения Павлютс создал Бюро вакцинации и внедрил план вакцинации в крупных центрах, отметил премьер-министр. 

mixnews.lv
26-11-2021
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№01(142-143) Январь-Февраль 2022
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Андрей Сурмач: "Нужна национальная экономическая идея!"
  • Совладелец KREISS готов устроить коллапс еврочиновникам
  • Рижские адреса Аркадия Райкина
  • Роскошная жизнь Марии Наумовой
  • Борис Акунин: "Времена жесткой силы остались в прошлом"