Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Перед Богом мы все одинаково умны, точнее — одинаково глупы.
Альберт Эйнштейн, немецкий физик
Latviannews
English version

Правительство снова обсуждает обязательную COVID-вакцинацию

Поделиться:
Даниэль Павлютс/flickr.com/Saeima
В коалиции и правительстве вновь ожидаются политические консультации о возможном введении обязательной вакцинации от COVID-19 и других мерах, нацеленных на увеличение охвата вакцинацией, свидетельствуют высказывания министра здравоохранения Даниэля Павлютса после заседания коалиции.

На вопрос о том, стоит ли еще в повестке дня вопрос об обязательной вакцинации представителей определенных профессий, в частности, медиков и работников пансионатов, Павлютс ответил, что этот вопрос не снят с повестки дня.

По словам министра, политикам необходимо решить, будет ли введена такая обязанность законом или соответствующее решение сможет принимать Кабинет министров.

Как подчеркнул Павлютс, Минздрав считает, что необходимость вакцинации остается неизменно высокой.

«Нужно обеспечить безопасность оказания услуг в местах, где люди тесно контактируют между собой, особенно группы риска», — отметил министр.

«В настоящее время нам предстоят на уровне правительства и коалиции консультации о дальнейших шагах к обязательной вакцинации и другим действиям, способствующим охвату вакцинацией», — сказал министр.

Как сообщалось, ранее в Сейм был внесен законопроект, который предусматривал требование об обязательном наличии у работников ряда профессий COVID-сертификатов, но из-за негативного отношения общества парламент отложил его рассмотрение.

mixnews.lv

 
13-09-2021
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№9(138) Сентябрь 2021
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Шавкат Мирзиёев: От национального возрождения  к национальному прогрессу
  • Preses Nama Kvartāls отстроят за 450 млн евро
  • Будет ли у русских свое ТВ ?
  • Как сериалы заменили реальную жизнь