Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Перед Богом мы все одинаково умны, точнее — одинаково глупы.
Альберт Эйнштейн, немецкий физик
Latviannews
English version

Гобземс: «Шлесерс - это проект «Единства»

Поделиться:
Алдис Гобземс/flickr.com/Saeima
Лидер партии «Закон и порядок» Алдис Гобземс утверждает, другая оппозиционная партия – «Латвия на первом месте» Айнара Шлесерса – проект «Единства». Так он на своей страничке в Facebook ответил на призыв Шлесерса объединить усилия, чтобы добиться отставки правительства Кришьяниса Кариньша.

«Шлесерс - это проект «Единства», - пишет Гобземс. - Тем, кто не понимает, пора понять. Все эти годы хвалил правительство. Никогда не помогал оппозиции. Теперь цель уменьшить реальную силу оппозиции. Заслал людей, чтобы расколоть создаваемую мною партию. Когда не удалось расколоть партию, через полмесяца шизофренически предложил объединиться. Откройте же глаза».

Гобземс также высказался по поводу акции протеста, которое Шлесерс организует у Рижского замка 18 сентября.

«Выводы следующие, - заявляет Гобземс. - Первое. При всем уважении к организаторам мероприятия и всем желающим, но это не митинг против обязательной вакцинации и всего, что с ней связано. Это рекламное мероприятие основанной господином Шлесерсом. Об этом свидетельствует вся связанная с этим риторика, включая выдвинутые Эгилу Левитсу требования.

Проводить рекламные мероприятия не запрещено и даже нужно. Просто так и надо ясно всем сказать. Чтобы потом не было разочарований.

И второе. Я уже говорил, что за несколько дней до 18 августа мне регулярно, по несколько раз в день, звонили из Государственной службы безопасности. И от разных людей я получал намеки, что меня задержат и не пустят на место проведения митинга. Цель всего этого одна - предотвратить насилие. И все это в то время, когда я фактически каждый день призывал людей не поддаваться на провокации и не допускать ничего, отдаленно похожего на насилие. Как помните, мероприятие было образцовым.

Что сейчас делает Шлесерс? Совершенно неприкрыто призывает к свержению режима Кариньша и Левитса и сделать это в следующую субботу. Если «свержение режима» - это не насилие, то я не знаю, что это такое. Между тем, Шлесерс оттягивается в этом стиле уже почти месяц, и ни один контент-фильтр Facebook не подвергает его цензуре. Этому есть только два объяснения. Либо субботнее мероприятие согласовано с «режимом» (что может иметь разные объяснения), либо спецслужбы не воспринимают его всерьез. В конце концов, господа в костюмах от Brioni и дамы с сумками Birkin никогда не свергали ни один режим. Ни в одной стране и никогда. И Шлесерс этого не сделает. Точно и ясно, что я думаю о Шлесерсе».
 
13-09-2021
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№9(138) Сентябрь 2021
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Шавкат Мирзиёев: От национального возрождения  к национальному прогрессу
  • Preses Nama Kvartāls отстроят за 450 млн евро
  • Будет ли у русских свое ТВ ?
  • Как сериалы заменили реальную жизнь