Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Если бы острое слово оставляло следы, мы бы все ходили перепачканные.
Уильям Шекспир, английский драматург и поэт
Latviannews
English version

Премьер не видит причин для внесения корректив в реформу соцналога

Поделиться:
Кришьянис Кариньш/flickr.com/Valsts kanceleja
Премьер-министр Кришьянис Кариньш пока не видит причин для коррекции налоговой системы в отношении самозанятых лиц и работающих на неполную ставку. Он высказал свою точку зрения в интервью программе Rīta panorāma на LTV в среду, 14 июля. Об это сообщает Rus.Lsm.lv.

Ранее президент Латвии Эгилс Левитс призвал скорректировать налоговые изменения в отношении самозанятых и работающих на неполную ставку. Однако Кариньш считает, что проблема скорее кроется в том, что люди не до конца понимают новую систему. Порядок сам по себе пока не должен меняться, а вот пояснительная работа проводиться должна.

«Ясно, что Служба государственных доходов и Госагентство социального страхования лучше объясняли, что ожидать людям. Очевидно, многие еще не поняли или опасаются чего-то плохого. Я могу их понять. Мы по существу предлагаем, что люди не должны платить налог за несуществующие доходы», — пояснил Кариньш, добавив, что, по его мнению, недовольство новой системой — «в большей мере вопрос непонимания», который в ближайшее время удастся решить.

В то же время он признал, что если в новом порядке налогообложения обнаружатся недостатки, они будут скорректированы, но пока в его распоряжении такой информации нет.


14-07-2021
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№7-8(136-137) Июль-Август 2021
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Вся правда о Prāta Vētra
  • Эстонцы скупают Латвию
  • Илмар Римшевич. Первое интервью после отставки
  • COVID - 19. Дело рук человеческих?