Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Мы встречаем свою судьбу на пути, который избираем, чтобы уйти от нее.
Жан де Лафонтен, французский баснописец
Latviannews
English version

В ЦИК рассказали о планах на внеочередные выборы

Поделиться:
Кристине Берзиня/screenshot
На проведение внеочередных выборов в Рижскую думу понадобится более миллиона евро. Об этом председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Кристине Берзиня рассказала в интервью радио Baltkom.

Она добавила, что из госбюджета будет выделено только полмиллиона, остальные средства нужны Управлению по делам гражданства и миграции для составления списков избирателей, а также самоуправлению, которое должно оплатить работу избирательных комиссий на участках.

“Сейм принял решение, теперь надо дождаться, пока законопроект подпишет президент. Тогда соберется Центральная избирательная комиссия. Пока основным днем для внеочередных выборов рассматривается 25 апреля. Но окончательное решение мы огласим после 24 февраля. Скорее всего, дата не поменяется. Выборы самоуправления финансирует не только из госбюджета, большая часть будет на плечах самой Рижской думы. Со стороны государства будет обеспечена вся административная работа, безопасность. Это примерно 500 тысяч евро. В это включена и наша работа, информационный номер. Вся остальная часть будет на плечах Рижской думы”, – рассказала она. 

mixnews.lv
13-02-2020
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№3(120) март 2020
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Торговые порты Латвии могут стать военными
  • Наталия Абола: "Для меня честь служить Риге"
  • Курортная зона от Марупе до Айзкраукле
  • Доктор Мясников: "Мы боимся атомной войны, а бояться надо свиней, обезьян и мышей "