Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Любят не за достоинства, а вопреки недостаткам.
Уильям Фолкнер, американский писатель
Latviannews
English version

Олег Буров: мэра Риги будем выбирать в последний момент

Поделиться:
Олег Буров/facebook.com/godskalpotrigai
Голосование о назначении мэра Риги отложено на август — и состоится во второй половине месяца, заявил Латвийскому радио-4 и.о. градоначальника Олег Буров. Об этом сообщает Rus.Lsm.lv.

«На сегодняшний момент этот вопрос не стоит в повестке дня, потому что на сегодняшний момент такая команда, которая будет работать до июля 2021 года, еще не создана. Пока больше участники процесса говорят о каких-то локальных вещах, о должностях, о сферах влияния их фракции на какие-то процессы. Они не говорят, как одна команда о том, как мы будем вместе выводить Рижскую думу из многих кризисных ситуаций. Это пока не звучит. Я хочу видеть соратников. Пока я вижу отдельных людей, но ядро, которое составляет 100% больше, чем 31 человек, я пока не вижу. Поэтому, если сейчас мы пока не готовы, это надо признать. Надо сейчас дать людям подумать, может быть, уйти в отпуск, посидеть, подумать — и решить, что им нужно. Заседание думы, если она будет решать вопрос по утверждению мэра, думаю, может состояться 19 числа, может быть, где-то 14-15. Я говорю про август, это будет в последний момент», — заявил Буров.

С 20 августа Сейм может потребовать проведения досрочных выборов в Рижскую думу — в том случае, если депутаты самоуправления не смогут выбрать мэра. 
10-07-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№10(115)Октябрь 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Олег Буров: "Мы работаем пожарными"
  • Любовь Щвецова о тайных механизмах власти
  • Татьяна Фаст: Как я искала Родину
  • Андрей Смирнов и его "Француз"
  • Почему не улыбается Игорь Верник?