Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Надо сознаться, что должность русского Бога – не синекура.
Федор Тютчев, русский поэт, дипломат
Latviannews
English version

Кариньш обещает, что налог на недвижимость сильно не вырастет

Поделиться:
Кришьянис Кариньш/flickr.com/Valsts kanceleja
«Принимая решение об изменениях в кадастровой стоимости недвижимого имущества и следующих за ними изменениях в платежах налога на недвижимость, мы будем следить за тем, чтобы жители Латвии не столкнулись с существенным ростом налоговых платежей», — пообещал премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш сегодня утром в интервью телеканалу LNT.

По словам политика, изменения планируется вводить в три шага — сначала будут упорядочены кадастровые стоимости недвижимого имущества, чтобы приблизить их к рыночным, потом будет проведен анализ того, как новые кадастровые стоимости повлияют на связанный с ними налог на недвижимость, далее будет принято решение по поводу того, необходимо ли понизить ставку налога на недвижимость, чтобы жители Латвии не испытали существенного роста налоговых платежей.

Параллельно рассматривается идея об отмене налога на недвижимость для единственного жилища, сказал Кариньш, однако не дал никаких обещаний по этому поводу, объяснив это тем, что для этого нужно провести детальные расчеты.

Как сообщалось ранее, на собрании госсекретарей был провозглашен разработанный Министерством юстиции проект правил оценки кадастровой стоимости недвижимого имущества, который подразумевает введение новой системы оценки кадастровой стоимости, позволяющий приблизить кадастровую стоимость к рыночной.

Поскольку налог на недвижимость начисляется как процент от кадастровой стоимости, министерство обещает рассмотреть влияние изменений на платежи налога на недвижимость. 

mixnews.lv
12-06-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№9(114)Сентябрь 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Янис Зелменис: Не стреляйте в биатлониста!
  • Глеб Павловский: Кремлевский блиц
  • Как Бродский научил Гениса любить  На Бэ
  • Лилита Озолиня: "Я не прощаю предательства"