Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Слова только мешают понимать друг друга.
Антуан де Сент-Экзюпери, французский писатель
Latviannews
English version

Обращаясь к Европарламенту, Кариньш выделил оборону и прямые дотации для крестьян

Поделиться:
Кришьянис Кариньш/facebook.com/karinskrisjanis
Европейский союз должен укрепить свои корни, сообщил премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш («Новое Единство») депутатам Европейского парламента, выступая на дебатах в среду, 17 апреля.

Он предложил Европейскому союзу сконцентрироваться на работе по четырем направлениям: усовершенствование единого рынка, укрепление внешних границ, обдуманный переход на чистую энергию и усовершенствование безопасности. Кроме того, Кариньш призвал выровнять прямые дотации крестьянам по всему ЕС.

Безопасность Европы, Восточный сосед и границы

«Когда мы в Латвии думаем о безопасности, мы думаем о России, — сказал в своей речи Кариньш, призывая ЕС усилить борьбу с дезинформирующими кампаниями со стороны восточного соседа Латвии. «Моя страна выделила 2% от ВВП на оборону, и я думаю, что так должны поступить мы все, но в то же время нам следует подумать об информационной защите», — сказал бывший депутат Европарламента, призывая подумать о новых законах ЕС, которые заставили бы платформы социальных медиа взять на себя ответственность за публикуемую на них дезинформацию.

Кариньш также подчеркнул, что Латвия взялась за перемены в банковском секторе, чтобы устранить отмывание «грязных» российских денег в государственных банках. Одновременно он признал, что преступники, «словно ястребы, которые кружат и ищут новое место», поэтому перемены необходимы во всей Европе.

Чтобы избежать возобновления пограничного контроля и не мешать работе единого рынка, Европа должна укреплять внешние границы и контролировать миграцию. «Очень важно сохранять нашу национальную идентичность. Приезжие должны подстраиваться», — подчеркнул Кариньш, предлагая укреплять Европейское агентство по охране границ и побережья Frontex.

Экономика Европы — рабочие места, изменение климата и сельское хозяйство

Поскольку людей заботит ситуация с рабочими местами в будущем, Кариньш призвал ЕС усовершенствовать единый рынок и его главный инструмент по созданию новых рабочих мест.

«Мы должны ликвидировать существующие преграды. Таким образом мы сможем создать новые рабочие места и приумножить богатство Европы — сказал глава латвийского правительства, призвавший уделить особое внимание цифровой отрасли и услугам.

«Если мы действительно хотим увеличить удельный вес возобновляемой энергии в нашем потреблении, мы должны открыть рынок и отменить регулирование цен. Выбор потребителей — это то, что лучше всего будет способствовать переходу на чистую энергию», — отметил премьер-министр Латвии.

В своей речи он также призвал ЕС выровнять прямые дотации для крестьян, чтобы крестьяне во всех странах получали одинаковые дотации. «Мы могли бы либо совсем отказаться от субсидий, либо выделить из всем в равном объеме», — сказал Кариньш.

 
18-04-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать