Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Волынку изобрели, наступив на кошку.
Томас Роберт Дьюар, английский производитель виски марки Dewar’s
Latviannews
English version

Урбанович: скандал в Rīgas satiksme вызвал динамичную дискуссию в рядах «Согласия»

Поделиться:
Фото: flickr.com/Saeima
Раскрытие коррупционных схем в тендерах муниципального предприятия Rīgas satiksme и критика со стороны оппозиции в адрес Рижской думы и ее председателя Нила Ушакова вызвали в партии «Согласие» дискуссию, признал в интервью LTV один из лидеров партии Янис Урбанович. Он назвал эти споры здоровым и полезным для любой политической силы явлением, сообщает Rus.lsm.lv.

«Мы все всё узнаем – кто виноват и виноват ли. Что касается ответственности Нила – конечно, эта тень на него пала. И конечно, это главный вопрос, который он обсуждает со своими коллегами в Рижской думе, и он смотрит на себя с большей долей критики, чем Госконтроль или правоохранительные органы, я вас могу заверить. И в партии, мягко говоря, динамичная дискуссия об этом идет.

Думаю, в ближайшие пару недель у нас появится свое разъяснение – возможно, опережающее – о том, где еще мы видим подозреваемых... В любом случае общество ждет от нас разъяснений, общество в субботу подтвердило, что верит Нилу и его команде в Рижской думе, и это заставляет нас действовать превентивно, показав, что больше никогда никакая тень сомнения на Рижскую думу пасть не должна.

Самое ответственное сейчас – провести анализ. Проанализировать ошибки или традиции, с одной стороны. С другой – я хочу сказать, Рига ведь не одинокий остров в океане, это плоть от плоти латвийских политических традиций и привычек. Сделать Ригу образцовой без того, чтобы вся Латвия вышла на свет, не получится», - сказал Урбанович.

По словам политика, сейчас избиратели верят «Согласию», но одновременно они хотят знать, что делает партия, чтобы у людей эта уверенность сохранялась и впредь.


12-02-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№4(109)Апрель 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Кому мешает генеральный прокурор
  • Янис Урбанович: "Мы вступаем в большую драку!"
  • Нина Линде: "Мы должны быть хозяевами своей земли!"
  • Охота на наличные. Подозреваются все.
  • Вещие сны Ефима Шифрина