Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Просвет появляется именно в тот момент, когда уже кажется, что все усилия напрасны.
Джеймс Хедли Чейз, английский писатель
Latviannews
English version

Нацблок: из-за своих ультиматумов Гобземс может не стать премьером

Поделиться:
Райвис Дзинтарс/flickr.com/Saeima
С решением об исключении из переговоров о формировании правительства объединения "Развитию/За!" уменьшаются возможности сформировать правительство Алдиса Гобземса (KPV LV), заявил агентству LETA председатель Национального объединения ВЛ-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс.

ВЛ-ТБ/ДННЛ продолжит участвовать в переговорах по формированию правительства Гобземса. Дзинтарс подчеркнул, что правительство должно быть сформировано со стабильным большинством голосов.

Как сообщалось ранее, Гобземс принял решение прекратить переговоры о формировании правительства с объединением "Развитию/За!".

Гобземс упрекает "Развитию/За!" в том, что уже с самого начала партия "хотела играть игру, понятную только Эдгару Яунупсу и его спонсорам". "Ни одного конструктивного предложения, ложь перед телекамерами, фальшивые улыбки, нехватка смелости, чтобы говорить в лицо, закулисные предложения еще вчера вечером с попытками сформировать (...) правительство во главе с Кришьянисом Кариньшем ("Новое Единство") и попытки перекупить недостающие голоса в других партий", - перечислил политик, выразив надежду, что партии не согласятся на эти "грязные кулуарные предложения".

Гобземс заявил, что в этом Сейме не видит возможностей сотрудничать с "Развитию/За!", "пока депутаты этой партии будут оставаться лишь марионетками в интересах Яунупса".
 
04-12-2018
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№12(105) Декабрь 2018
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
 
  • Андрис Америкс: строим планы вместе с Роттердамом
  • Закулисные игры "Янтарного берега"
  • Почему из русских не получилось хуацяо?
  • Андрис Лиепа мечтает открыть в Риге музей знаменитого отца
  • Аркадий Новиков: Секреты успешного ресторатора