Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Признание проблемы – половина успеха в ее разрешении.
Зигмунд Фрейд, австрийский невролог
Latviannews
English version

Латковскис: свои деньги на Борданса я бы не поставил

Поделиться:
Айнар Латковскис/Канцелярия Сейма
Партия "Новое Единство" ждет встречи с номинированным на пост премьера лидером Новой консервативной партии (НКП) Янисом Бордансом, рассказал радио Baltkom депутат 13-го Сейма, председатель фракции "Новое Единство" Айнар Латковскис. Сам политик скептически оценивает шансы Борданса сформировать правительство. 

"Мы ждем звонка или электронного письмеца от господина Борданса с приглашением на встречу. На переговорах сможем выяснить, какие будут поставлены задачи, какие партии войдут в коалиционное правительство, какие будут предложены министерства, какие министерства достанутся той или иной политической силе. Конечно, президент дал конкретное время, а если Борданс не сможет сформировать правительство за это время, то президент назовет другого кандидата из оставшихся двух, или вообще назовет нового. Мы с самого начала говорили, что готовы работать со всеми из большой шестерки. Но, конечно, если кто-то представит коалицию из 5 партий, то это тоже обсуждаемо. Должны состояться встречи с Бордансом, сначала наших партий - один на один, а вторая встреча должна быть совместной", - сказал Латковскис.

На вопрос, верит ли он в то, что Бордансу удастся сформировать качественное правительство, Латковскис ответил скептически.

"Знаете, уже некоторое время работая в Сейме, я видел как создаются коалиции, как ведутся разговоры. Но сейчас впервые вижу, что ничего не ясно, даже в день, когда называют премьера. Я был бы рад, если в преддверии столетнего юбилея Латвии, 17 ноября, мы могли бы собраться и проголосовать за новое правительство. Но... Понимаете, то, что я видел до сегодняшнего дня, я не могу делать оптимистические прогнозы, я бы не сделал ставку на это. Если бы я поставил свои деньги на тотализатор, будет ли создано правительство к 18 ноября, то проиграл бы. Нет, я бы свои деньги не ставил", - сказал Латковскис.

Напомним, президент Раймонд Вейонис 7 ноября сообщил, что доверяет формирование правительства лидеру Новой консервативной партии Янису Бордансу. Президент призвал Борданса в течение двух недель - до 21 ноября - предложить состав правительства и обеспечить ему поддержку парламентского большинства. Если Бордансу это не удастся, президент пригласит сформировать правительство другого кандидата.

mixnews.lv

08-11-2018
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№11(104) Ноябрь 2018
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Ирина Малыгина: "OLAINFARM будет развиваться так, как задумал отец"
  • Рак скоро перестанет быть болезнью, от которой умирают
  • Криштопанс готов построить с Трампом поле для гольфа
  • Друг Барышникова: "Миша в городе, и я снова нужен"
  • Рижская любовь Тургенева