Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Толпа, ведомая вождём, его же и ненавидит.
Уильям Хэзлитт, английский писатель
Latviannews
English version

Никас Сафронов: Бондарчук лишь однажды заставил меня понервничать

Поделиться:
Никас Сафронов/Creative Commons/Студия Никаса Сафронова
Знаменитый художник Никас Сафронов проживает в элитном доме в самом центре Москвы. Среди его соседей – балерина Илзе Лиепа и ее брат Андрис, а также самая обсуждаемая пара российского кино - режиссер Федор Бондарчук и актриса Паулина Андреева. На одном из недавних светских мероприятий мы встретили Никаса и выяснили, как ему живется на одной территории с известными соседями…

- Я считаю, что у меня самые приятные и милые соседи, - говорит Никас. – Никаких проблем ни мне, ни другим они не доставляют. Единственные хлопоты от Бондарчука исходили тогда, когда он только купил квартиру в нашем доме и делал около двух лет ремонт. Его квартира располагается этажом ниже, прямо подо мной. И этот период был шумным – я даже на время поселился в мастерской. Но отнесся к этому философски – я ведь тоже в свое время делал почти 10 лет ремонт и доставлял массу неудобств соседям, но они как-то выдержали и не злятся на меня. Вот сейчас другие люди затеяли ремонт, но дом терпимо относится к этому: ничего страшного, это нормальный житейский процесс.

В своей квартире в центре Москвы Федор Бондарчук живет вместе со своей женой Паулиной Андреевой. В прошлом году актриса родила режиссеру сына Ивана, с которым она часто гуляет в парке рядом с домом.

- У них очень тихий и спокойный ребенок, - рассказывает художник. – Во всяком случае, я никаких криков не слышу. У меня несколько другой график: я работаю ночью, а ложусь только утром, когда уже все идут на работу. Так вот я сплю спокойно без берушей. И мне из соседей никто не мешает. 

По словам Никаса, он не ожидал, что с семьей Бондарчук ему будет настолько комфортно жить рядом. Хотя в начале опасался, что у него будет сложный сосед. Но на деле все оказалось по-другому.

- Федор – приятный человек, - продолжает Сафронов. – Я его вижу время от времени. Обычно мы пересекаемся на улице или в подъезде. Федор все время куда-то бежит по делам – мы с ним в этом похожи. Шумных застолий они с Паулиной не устраивают. У меня вечеринки случаются и то чаще. Панибратских отношений у нас нет, но, когда я после пандемии возобновлю интересные вечеринки, куда я обычно приглашаю мировых звезд, я, конечно же, приглашу и своих соседей. Надеюсь, они не откажутся.

- Дом, в котором мы все живем, очень знаменит. Его построил великий архитектор Алексей Щусев. Среди его работ также Мавзолей, Казанский вокзал, гостиница Москва и много других знаковых для нашей страны объектов. А наш дом Щусев построил по инициативе Станиславского – для артистов МХАТа. Здесь, помимо самого Станиславского жили также Качалов, Леонидов, балерина Гельцер, Марис Лиепа. Дети последнего – Илзе и Андрис – живут тут до сих пор. Андрис, правда, сейчас больше времени проводит в Узбекистане, где возглавляет Государственный академический Большой театр Узбекистана имени Алишера Навои… Все мои соседи – милейшие люди. От них не слышно никаких скандалов, они не лезут в твою душу, так что жить в этом доме – одно удовольствие.

Дмитрий Ильинский

sobesednik.ru




21-01-2022
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№05(146)Май 2022
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Дайнис Путвикис готов производить в Латвии тесты на COVID-19
  • Ядерное будущее латвийской энергетики
  • "Новая газета. Европа" приземлилась в Риге
  • Виталий Манский - свидетель Путина
  • Русская мода возникла из мундиров