Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Просвет появляется именно в тот момент, когда уже кажется, что все усилия напрасны.
Джеймс Хедли Чейз, английский писатель
Latviannews
English version

Стакис: пока в Риге бьются машины и погибают люди — на улицах будут столбики

Поделиться:
Кадр: screenshot
Если бы в Риге было спокойное и культурное вождение, в ограничении движения не было бы необходимости. Об этом в эфире программы Латвийского телевидения «1pret1» сказал мэр Риги Мартиньш Стакис. Таким образом он прокомментировал установку столбиков на улицах города.

По словам Стакиса, пока водители в Риге не научатся соблюдать правила дорожного движения, в столице регулировать интенсивность движения и потоки машин будут с помощью столбиков.

По его словам, только за год на Тейке зафиксировано 9000 нарушений ПДД.

«Пока в Риге на улицах погибают люди, пока на улицах бьются машины, мы будем движение регулировать столбиками. Камера красного светофора, установленная на Тейке, за год зафиксировала 9000 нарушений. Мы видим, что для многих водителей знаки ничего не значат», — сказал Стакис.

Как сообщалось ранее, в 2020 году была объявлена ​​закупка «Установка и демонтаж дорожных ограждений в Риге». Для снижения интенсивности дорожного движения на некоторых улицах Риги установлены ограничительные столбики, что вызвало не только недовольство горожан, но и разногласия между думскими партиями.

На зимний период большинство столбиков было убрано с улиц города, но в 2022 году эксперименты на улицах Риги продолжатся. Вероятно, не только пластиковые столбики для ограничения движения, но также цветочные горшки и новые скамейки в Риге останутся.

mixnews.lv
26-01-2022
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№05(146)Май 2022
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Дайнис Путвикис готов производить в Латвии тесты на COVID-19
  • Ядерное будущее латвийской энергетики
  • "Новая газета. Европа" приземлилась в Риге
  • Виталий Манский - свидетель Путина
  • Русская мода возникла из мундиров