Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Просвет появляется именно в тот момент, когда уже кажется, что все усилия напрасны.
Джеймс Хедли Чейз, английский писатель
Latviannews
English version

С апреля - новый регулярный рейс из Риги в Анталию (Турция)

Поделиться:
Пресс-фото
Авиакомпания SunExpress с апреля этого года будет предлагать новый регулярный пассажирский маршрут из Риги в Анталию (Турция). Рига включена в растущий список пунктов назначения авиакомпании в Европе, укрепляя позиции самой авиакомпании, а также пополняя перечень пунктов назначения прямых регулярных рейсов из Риги одним из самых популярных до сих пор летних маршрутов.

SunExpress является совместным предприятием авиакомпаний Turkish Airlines и Lufthansa Group, которая уже в прошлом году выполняла нерегулярные или чартерные рейсы из аэропорта «Рига» по маршруту Рига–Анталия. Учитывая стабильный спрос, в этом году авиакомпания будет обеспечивать его уже как маршрут постоянных рейсов.

SunExpress, которое прямыми регулярными рейсами соединяет Анталию со множеством пунктов назначения как на местных, так и на международных маршрутах, в летний период 2022 года будет предлагать рейсы из Риги и в Ригу, начиная с апреля, обеспечивая до шести еженедельных рейсов. Авиакомпания уже приступила к торговле билетами на новый маршрут.

В 2021 году называемая туристической столицей Турции Анталия была популярнейшим пунктом назначения нерегулярных рейсов и 10-м по популярности пунктом назначения из Риги в целом, несмотря на то, что рейсы Рига–Анталия совершаются только в летний сезон. В среднем в летний сезон четыре оператора нерегулярных перевозок из Риги в Анталию совершали восемь рейсов в неделю, а в самый активный период – до 14 рейсов в неделю, осуществив перевозку 71 тысячи пассажиров.

Аэропорт «Рига» – стремительно растущий узел системы авиасообщения Северной Европы, соединяющий страны Балтии с деловыми центрами Европы и популярными курортами. Присоединившись к хартии по ограничению Covid-19 Агентства авиационной безопасности Европейского союза (European Union Aviation Safety Agency, EASA), аэропорт «Рига» работает по наивысшим стандартам эпидемиологической безопасности в авиационной отрасли. Оценив внедренные меры защиты от Covid-19, «Skytrax» присвоил аэропорту «Рига» четыре звезды.
 
25-01-2022
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№05(146)Май 2022
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Дайнис Путвикис готов производить в Латвии тесты на COVID-19
  • Ядерное будущее латвийской энергетики
  • "Новая газета. Европа" приземлилась в Риге
  • Виталий Манский - свидетель Путина
  • Русская мода возникла из мундиров