Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Просвет появляется именно в тот момент, когда уже кажется, что все усилия напрасны.
Джеймс Хедли Чейз, английский писатель
Latviannews
English version

Никита Троянский: реальное число зараженных Covid-19 сейчас может быть 25 тысяч в день

Поделиться:
Никита Троянский/screenshot
Пока омикрон активнее всего заражает детей и молодежь, но рано или поздно он начнет все больше проникать в другие возрастных группах. И тогда, вероятно, мы увидим быстрый рост числа госпитализированных, сказал эпидемиолог Никита Троянский в передаче «Подробности» на Латвийском радио 4. Реальный же уровень заболеваемости у нас уже сейчас может быть значительно выше официального, допускает он. Об этом сообщает Rus.Lsm.lv.

«Думаю, что по-настоящему заражённых сейчас спокойно может быть 25 000 каждый день», — заявил гость «Подробностей».

На замечание, что сейчас, похоже, быстрее всего новый штамм Covid-19 распространяется среди детей и молодежи, специалист подтвердил: пока, похоже, так и есть, и этом во многом объясняется, почему число госпитализированных у нас до сих пор росло куда медленнее, чем число новых случаев вообще. Но все может измениться — не в лучшую сторону.

«Понятное дело, что эти дети сейчас позаражают своих бабушек и дедушек, и тогда, думаю, мы уже увидим более стремительный рост случаев госпитализации [с Covid-19 как с основной ее причиной]», — считает эпидемиолог.

Он предположил, что быстрый рост числа таких пациентов в больницах может начаться через некоторое время — возможно, на следующей неделе.

Троянский подчеркнул: то, что омикрон обходит иммунитет, полученный от предыдущих встреч с вирусом в виде вакцины или перенесенной болезни, не означает, что все было зря. По его словам, в таких странах, как Великобритания, Дания, Норвегия, волна заражений омикрона не создала пропорциональную нагрузку на больницы — как раз потому, что в обществе все-таки накопился какой-то иммунитет, который в общем случае делает встречу с новым штаммом более терпимой.


25-01-2022
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№05(146)Май 2022
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Дайнис Путвикис готов производить в Латвии тесты на COVID-19
  • Ядерное будущее латвийской энергетики
  • "Новая газета. Европа" приземлилась в Риге
  • Виталий Манский - свидетель Путина
  • Русская мода возникла из мундиров