Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Нет такого невежды, который не мог бы задать больше вопросов, чем может их разрешить самый знающий человек.
Михайло Ломоносов, русский учёный
Latviannews
English version

В Риге удаленно учатся более 100 классов

Поделиться:
Фото: pixabay.com
Спустя более чем неделю после возвращения школьников с зимних каникул стала заметно расти распространенность COVID-19 в этой возрастной группе. Если на на прошлой неделе на карантин и дистанционное обучение было отравлено относительно небольшое число классов, то на этой неделе наблюдалось уже довольно резкое увеличение, пишет Lsm.lv.

Среди самоуправлений, в которых заболеваемость в настоящее время является наиболее высокой, «лидирует» Кекавский край: в школах края удаленно учится примерно один из десяти классов.

«Мы больше не можем думать о качестве образования, мы постоянно заняты тем, что следим за эпидемиологической ситуацией и соблюдением правил», — сказала Линда Заке, руководитель управления образования, культуры и спорта Кекавского края.

Представитель департамента образования, культуры и спорта Рижской думы Индра Вилде в той же связи замечает: «В настоящее время у нас есть информация о том, что в Риге удаленно учатся более 100 классов. И каждый день в департамент поступают сообщения от школ о переводе на «удаленку» очередного класса. Мы обобщаем информацию в конце каждой недели, поэтому актуальные данные будут готовы на следующей неделе, однако мы видим, что оптимистическая статистика все ухудшается». 
14-01-2022
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№01(142-143) Январь-Февраль 2022
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Андрей Сурмач: "Нужна национальная экономическая идея!"
  • Совладелец KREISS готов устроить коллапс еврочиновникам
  • Рижские адреса Аркадия Райкина
  • Роскошная жизнь Марии Наумовой
  • Борис Акунин: "Времена жесткой силы остались в прошлом"