Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Нет такого невежды, который не мог бы задать больше вопросов, чем может их разрешить самый знающий человек.
Михайло Ломоносов, русский учёный
Latviannews
English version

Пятая часть жителей Латвии получила третью дозу вакцины

Поделиться:
Фото: pixabay.com
По данным Национальной службы здравоохранения (НСЗ), на сегодня примерно пятая часть населения Латвии прошла ревакцинацию против COVID-19. 

На данный момент хотя бы одну дозу вакцины против COVID-19 получили в общей сложности 1,042 млн латвийцев или примерно 55,4% населения страны. Примерно 993 000 человек привились второй дозой, а приблизительно 283 000 человек получили вакцину Johnson&Johnson, которая требует только одной дозы в соответствии с национальным законодательством, в результате общее число вакцинированных достигло 1,276 млн или 67,8% всех жителей страны.

При этом бустерной вакциной в Латвии привились примерно 351 000 человек или 18,6% населения. Согласно медицинским рекомендациям, третья доза вакцины первоначально назначалась людям с ослабленным иммунитетом, пожилым людям и медицинским работникам, работающим в тесном контакте с больными COVID-19, но теперь ревакцинация доступна всем совершеннолетним.

В четверг против COVID-19 привились не менее 8578 человек, в том числе 735 человек получили первую прививку, а 955 человек завершили процесс вакцинации, в том числе 170 человек вакцинированы препаратом Johnson&Johnson.

В свою очередь, 6888 человек получили бустерную вакцину для укрепления иммунитета.

За первые четыре рабочих дня этой недели приблизительно 41 000 человек в Латвии привились против COVID-19, что в среднем составляет чуть более 10 000 прививок в день и аналогично тому показателю, что наблюдался в первую неделю года, в конце ноября и начале декабря.

Темп вакцинации поддерживается за счет бустерной вакцинации, на долю которой приходится 81% от общего количества прививок на этой неделе, тогда как доля первых прививок составляет 8%.

mixnews.lv

14-01-2022
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№01(142-143) Январь-Февраль 2022
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Андрей Сурмач: "Нужна национальная экономическая идея!"
  • Совладелец KREISS готов устроить коллапс еврочиновникам
  • Рижские адреса Аркадия Райкина
  • Роскошная жизнь Марии Наумовой
  • Борис Акунин: "Времена жесткой силы остались в прошлом"