Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Нет такого невежды, который не мог бы задать больше вопросов, чем может их разрешить самый знающий человек.
Михайло Ломоносов, русский учёный
Latviannews
English version

Объявлено штормовое предупреждение

Поделиться:
Фото: pixabay.com
В четверг температура воздуха в Латвии достигнет +3..+7 градусов, будет дуть западный ветер со скоростью до 10-15 метров в секунду, к вечеру ветер усилится и местами будет дуть со скоростью 25-28 м/c, прогнозируют синоптики.

Штормовая погода будет вызвана большой разницей атмосферного давления между циклоном в Арктике и антициклоном в Западной и Центральной Европе.

В четверг, 13 января, начиная с запада, во многих местах будет ясная погода, туман и дождь сохранятся в основном только в Латгале и Селии.

В Риге в четверг днем ​​прояснится погода, будет дуть умеренный западный ветер, воздух прогреется до +6 градусов.

Покрытые снегом и льдом дороги во многих местах станут особенно скользкими; а вечером и ночью гололедица может образовываться и на других дорогах.

Западный ветер усилится в ночь на пятницу, а северо-западный — днем ​​в пятницу. Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии выпустил предупреждение по всей стране, которое будет действовать с 23:00 вечера четверга до 8:00 утра субботы.

На большей части территории объявлено предупреждение желтого цвета об ожидаемых порывах ветра до 20-23 метров в секунду, а на побережье Видземе, включая Ригу, и на западном побережье Курземе объявлено предупреждение оранжевого цвета об увеличении скорости ветра до 25-28 метров в секунду.

Такие порывы ветра могут ломать ветки деревьев и отдельные деревья, а также наносить другие мелкие повреждения, например, срывать черепицу с крыш домов. Наибольшее число вызовов спасателей от стихии ожидается в Риге, пишет синоптик Янис Траллис. 

mixnews.lv
13-01-2022
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№01(142-143) Январь-Февраль 2022
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Андрей Сурмач: "Нужна национальная экономическая идея!"
  • Совладелец KREISS готов устроить коллапс еврочиновникам
  • Рижские адреса Аркадия Райкина
  • Роскошная жизнь Марии Наумовой
  • Борис Акунин: "Времена жесткой силы остались в прошлом"