Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Если бы острое слово оставляло следы, мы бы все ходили перепачканные.
Уильям Шекспир, английский драматург и поэт
Latviannews
English version

Поделиться:
Уровень антител после заражения коронавирусом остается высоким даже через девять месяцев вне зависимости от того, была ли инфекция явной или бессимптомной, сообщает профильное издание MedicalXpress.

Исследователи из Университета Падуи и Имперского колледжа Лондона проверили более 85% из 3 тыс. жителей коммуны Во в Италия, в феврале--марте 2020 года на заражение SARS-CoV-2, и проверили их в мае и ноябре 2020 года на антитела. Выяснилось, что у 98,8% инфицированных уровни антител оставались высокими до ноября. Кроме того, в уровне антител не наблюдалось разницы между теми, у кого были симптомы, и пациентами, у которых их не было.

«Мы не нашли доказательств того, что уровни антител между симптоматическими и бессимптомными инфекциями значительно различаются, что позволяет предположить, что сила иммунного ответа не зависит от симптомов и тяжести инфекции. Однако наше исследование показывает, что уровни антител различаются, иногда заметно, в зависимости от используемого теста. Это означает, что необходимо соблюдать осторожность при сравнении оценок уровней инфекции... с помощью разных тестов и в разное время», — сообщила один из авторов, доктор Илария Доригатти из Центра глобального анализа инфекционных заболеваний MRC.

Команда исследователей также обнаружила случаи повышения уровня антител у некоторых людей, что указывает на потенциальное повторное заражение вирусом, но в свою очередь способствует укреплению иммунной системы. 
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№7-8(136-137) Июль-Август 2021
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Вся правда о Prāta Vētra
  • Эстонцы скупают Латвию
  • Илмар Римшевич. Первое интервью после отставки
  • COVID - 19. Дело рук человеческих?