Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Если бы острое слово оставляло следы, мы бы все ходили перепачканные.
Уильям Шекспир, английский драматург и поэт
Latviannews
English version

Будущие студенты выбирают медицину, коммуникацию и право

Поделиться:
Фото: flickr.com/Juris Tarvids
Пандемия COVID-19 не повлияла на желание латвийских выпускников поступать в вузы. В основном будущие студенты выбирают медицинский программы, юриспруденцию, коммуникацию и инженерию, передает агентство LETA.

Ректор Латвийского университета Индрикис Муйжниекс сообщил, что прошедший год дистанционного обучения не снизил стремление молодежи к получению высшего образования.

Наиболее популярными программами остаются информационные технологии и компьютерные системы, а также архитектура, строительство, бизнес и менеджмент, таможенное и налоговое администрирование, а также телекоммуникации, медицинская инженерия и физика.

Согласно статистике, число заявок в РСУ увеличилось на 10%, по сравнению с прошлым годом. Ректор РСУ Айгарс Петерсонс отметил, что студенты проявляют большой интерес в том числе к социальным наукам на английском языке.

Топ самых популярных образовательных программ в РСУ остается неизменным – это медицина, физиотерапия, нутрициология, стоматология, психология, право, международный маркетинг и реклама, а также мультимедийные коммуникации. В этом году большой интерес вызывает учебная программы сестринское дела и акушерства.

Отметим, в Латвийском университете продолжается процесс приема иностранных студентов. Самые популярные страны в этом году – Германия, Финляндия, Индия, Пакистан, Нигерия, Камерун, Азербайджан. Заявки на данный момент подают 395 иностранных граждан.

Каждый год лидером по постоянному количеству заявок является ЛУ. На втором месте РТУ, на третьем – Рижский университет имени Страдиня. Лидером регионов стал Даугавпилсский университет. 

mixnews.lv
19-07-2021
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№7-8(136-137) Июль-Август 2021
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Вся правда о Prāta Vētra
  • Эстонцы скупают Латвию
  • Илмар Римшевич. Первое интервью после отставки
  • COVID - 19. Дело рук человеческих?