Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Если бы острое слово оставляло следы, мы бы все ходили перепачканные.
Уильям Шекспир, английский драматург и поэт
Latviannews
English version

В помещениях смогут собираться не более 20 человек, на улице – до 50

Поделиться:
В случае, если кумулятивный показатель заболеваемости COVID-19 на 100 000 жителей за 14 дней составляет менее 100, и до тех пор, пока он не превысит 120, в помещениях могут собираться не более 20 человек, а на открытом воздухе – не более 50 человек, постановил в среду Кабинет министров. Об этом сообщает портал mixnews.lv.

Ограничение количества людей распространяется как на частные, так и на общественные мероприятия, такие как похороны, крещения, психологические группы, шествия и пикеты, посещения кладбищ.

Министерство культуры предложило уточнить требования, которые должны соблюдать поставщики услуг общественного питания при оказании услуг на открытом воздухе.

Учитывая, что предприятия общественного питания организуют мероприятия, Минкульт внес в проект распоряжения норму о том, что в случаях, когда поставщик общественного питания организует общественное мероприятие, должны выполняться все требования эпидемиологической безопасности – мероприятия могут посещать только лица с ковид-сертификатом.

Эти правила нужно соблюдать, когда поставщик услуг общественного питания организует ранее объявленное музыкальное представление (“живое” музыкальное представление или выступление диджея), которое проходит в определенное время, а посетители покупают билеты или резервируют место. Требование не распространяется на исполнение фоновой музыки в местах общественного питания.

mixnews.lv.
15-07-2021
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№7-8(136-137) Июль-Август 2021
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Вся правда о Prāta Vētra
  • Эстонцы скупают Латвию
  • Илмар Римшевич. Первое интервью после отставки
  • COVID - 19. Дело рук человеческих?