Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Если бы острое слово оставляло следы, мы бы все ходили перепачканные.
Уильям Шекспир, английский драматург и поэт
Latviannews
English version

Кровь – источник жизни! Латвийцев призвали помочь онкобольным и стать для них донорами

Поделиться:
Жителей Латвии призывают помочь онкобольным, многим из которых необходимо переливание крови, и стать донорами. Об этом сказано на странице Рижской восточной клинической университетской больницы (RAKUS) в соцсети Facebook, пишет портал mixnews.lv.

"Кровь – источник жизни! Пациенты, которые сейчас проходят лечение в нашей больнице, очень нуждаются в крови! Помогите онкологическим больным получить необходимое лечение и станьте донором крови!"

По словам заведующей отделением химиотерапии и гематологии RAKUS, профессора Сандры Лейниеце, в настоящее время в обществе широко обсуждается План по онкологии на 2022-2024 годы. По этому поводу проводятся дискуссии среди разных слоев населения – среди врачей, чиновников, политиков, пациентов и организаций, – но ясно, что денег на все не хватит, и будут вещи, которые невозможно будет реализовать.

Однако, по словам Лейниеце, есть важная вещь, которую каждый здоровый член нашего общества может сделать немедленно, чтобы спасти пациентов, – это сдать кровь.

Родственники, друзья и коллеги онкологических больных часто задают вопрос: “Чем я могу помочь?”. И вот ответ – станьте донором крови и скажите, что это пожертвование онкологическим больным. Конкретный путь, который не требует денег, но показывает ваше сочувствие и конкретную помощь

По словам доктора, недостаток определенных элементов в крови ракового больного сдвигает план лечения, что уменьшает шанс на выздоровление.

“У онкологических пациентов, особенно с гематологическими опухолями, во время диагностики злокачественного образования, во время химиотерапии или лучевой терапии наблюдается как снижение эритроцитов и гемоглобина, так и уменьшение тромбоцитов. И это не просто плохое самочувствие, все тело страдает от недостатка кислорода, вызванного анемией, кровотечение из-за снижения тромбоцитов, и, к сожалению, это также может означать задержку следующего этапа лечения. Если у вас тяжелая анемия, сначала вылечите ее, но незаметные интервалы между процедурами уменьшают ваши шансы на выздоровление”, – подчеркнула заведующая отделением химиотерапии и гематологии Рижской Восточной клинической университетской больницы.

mixnews.lv
14-07-2021
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№7-8(136-137) Июль-Август 2021
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Вся правда о Prāta Vētra
  • Эстонцы скупают Латвию
  • Илмар Римшевич. Первое интервью после отставки
  • COVID - 19. Дело рук человеческих?