Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Если бы острое слово оставляло следы, мы бы все ходили перепачканные.
Уильям Шекспир, английский драматург и поэт
Latviannews
English version

Поделиться:
groza1 pixabay.com
некоторых районах Латвии сегодня прошел сильный дождь с грозой. Около 18:40 из-за грозы были зафиксированы многие повреждения электросети, в результате чего у 4700 клиентов Sadales tīkls возникли перебои с подачей электроэнергии.

Наибольшие перебои в электроснабжении в настоящее время зарегистрированы в Прейльском, Айзкраукльском и Огрском крае. Предприятие Sadales tīkls работает над тем, чтобы как можно скорее восстановить электроснабжение.

По данным Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии, сегодня днем в некоторых частях восточной части Латвии сформировались грозовые тучи, несущие с собой ливни с сильными порывами ветра до 20 метров в секунду. Возможен также град. Грозы могут пройти и в других регионах Латвии.

Повреждение электросети вызвано упавшими во время грозы деревьями и ветками деревьев, а также в результате разряда молнии. Компания постоянно следит за прогнозами синоптиков и работает в усиленном режиме для оперативного предотвращения перебоев в электроснабжении. Sadales tīkls сообщает, что ситуация в электроснабжении может меняться, поскольку неисправности в электросети регистрируются по пути грозы.

Sadales tīkls подчеркивает, что находиться на улице во время грозы небезопасно, особенно вблизи воздушных линий электропередач и других электрических установок. Ни при каких обстоятельствах нельзя приближаться к линиям электропередачи, если поблизости есть деревья, ветки или оборванная линия электропередачи. 

mixnews.lv
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№7-8(136-137) Июль-Август 2021
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Вся правда о Prāta Vētra
  • Эстонцы скупают Латвию
  • Илмар Римшевич. Первое интервью после отставки
  • COVID - 19. Дело рук человеческих?