Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Если бы острое слово оставляло следы, мы бы все ходили перепачканные.
Уильям Шекспир, английский драматург и поэт
Latviannews
English version

Поделиться:
Эгил Левитс/flickr.com/Saeima
Президент Эгил Левитс призывает скорректировать налоговые изменения в отношении самозанятых и работающих на неполную ставку, сообщает портал Rus.lsm.lv со ссылкой на агентство LETA.

Во вторник Левитс в Рижском замке обсудил с министром благосостояния Гатисом Эглитисом текущие вопросы социальной политики.

В ходе встречи обсуждались проблемы самозанятых и работающих на неполную ставку, возникшие после налоговой реформы. Президент подчеркнул, что необходимо внести коррективы в реформу, чтобы обеспечить справедливую выплату социального налога, соизмеримую с реальными доходами людей.

Налоговые изменения, которые вступили в силу с 1 июля этого года, все еще вызывают у латвийцев много вопросов. Одна из сложностей — у людей, которые работают в нескольких местах в разных налоговых режимах. Некоторые только в конце квартала узнают, какие социальные взносы они должны заплатить, сообщает LTV.

Главные изменения коснутся тех, кто работает на неполную ставку и самозанятых — их в стране около 34 тысяч.

Как заявил в передаче «Домская площадь» на Латвийском Радио 4 Петерис Лейшкалнс из Латвийской конфедерации работодателей (ЛКР), для многих людей нововведение обернется не увеличением защищенности, а безработицей и потерей дохода.

Rus.lsm.lv
 
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№7-8(136-137) Июль-Август 2021
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Вся правда о Prāta Vētra
  • Эстонцы скупают Латвию
  • Илмар Римшевич. Первое интервью после отставки
  • COVID - 19. Дело рук человеческих?