Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Если бы острое слово оставляло следы, мы бы все ходили перепачканные.
Уильям Шекспир, английский драматург и поэт
Latviannews
English version

Поделиться:
Фото: twitter.com/@pavluts
Правительство осознает риски, связанные с введением правил, касающихся лиц с действующими COVID-сертификатами, и разработало систему, предотвращающую изготовление поддельных COVID-документов. Об этом в эфире радио Baltkom сообщила представитель проекта отдела вакцинации Национальной службы здравоохранения Инга Васильева.

Она также призвала латвийцев сообщать о случаях подпольного изготовления COVID-сертификатов в полицию.

“Это, конечно, берется в учет. Разработан алгоритм действий, который дан и семейным врачам. И кстати население – есть у вас есть сигналы по поводу продуктов черного рынка, об этом необходимо сообщать в полицию”, – рассказала Васильева.

Также в эфире радио Baltkom Инга напомнила, что с сегодняшнего дня в Латвии стартует новая рекламная кампания, призывающая вакцинироваться от COVID-19, в рамках которой агитация населения будет проходить как на латышском, так и на русском языке.

Кампания будет нацелена на тех людей, которые не выступают против вакцинации, однако по разным причинам откладывают ее. Согласно данным социологических опросов, отмечает Васильева, число сомневающихся людей составляет около 30% от всего населения страны. 

mixnews.lv
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№7-8(136-137) Июль-Август 2021
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Вся правда о Prāta Vētra
  • Эстонцы скупают Латвию
  • Илмар Римшевич. Первое интервью после отставки
  • COVID - 19. Дело рук человеческих?