Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Если бы острое слово оставляло следы, мы бы все ходили перепачканные.
Уильям Шекспир, английский драматург и поэт
Latviannews
English version

Поделиться:
Фото: pixabay.com
Хотя прошло пока только менее половины лета, в центре столицы было уже 15 тропических ночей, что, по данным Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии, является новым рекордом для всей страны.

Ночи, когда температура воздуха не опускается ниже +20 градусов, синоптики называют тропическими. Предыдущий рекорд – 14 тропических ночей в центре Риги – был установлен летом 2010 и 2018 годов.

В июне этого года в центре столицы было четыре тропических ночи, а в июле до 13-го числа температура опустилась ниже +20 градусов только две ночи.

В связи с городской застройкой тропические ночи в столице гораздо более частые, чем где-либо в Латвии. На некоторых наблюдательных станциях – в Добеле, Салдусе, Гулбене и Зосены – никогда не было больше одной тропической ночи в году.

Этим летом рекорд по количеству тропических ночей был побит не только в Риге, но и в других местах Латвии. Например, шесть тропических ночей было в Колке, где предыдущий рекорд – пять таких ночей – был установлен в 2018 году.

Во вторник в 5 часов температура воздуха составляла от +17,8 градуса в Зосены до +23,6 градуса в центре Риги и Вентспилса.

В ночь с 22 на 23 июня минимальная температура в центре Риги составила +24,2 градуса, и это новый рекорд самой теплой ночи во всей Латвии. 

mixnews.lv
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№7-8(136-137) Июль-Август 2021
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Вся правда о Prāta Vētra
  • Эстонцы скупают Латвию
  • Илмар Римшевич. Первое интервью после отставки
  • COVID - 19. Дело рук человеческих?