Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Если бы острое слово оставляло следы, мы бы все ходили перепачканные.
Уильям Шекспир, английский драматург и поэт
Latviannews
English version

Поделиться:
Пресс-фото
По данным опроса, проведенного Рижским университетом им. Страдиня (RSU), 76,9% сотрудников латвийских медицинских учреждений (врачи и вспомогательный персонал) поддерживают вакцинацию от COVID-19.

По сравнению с опросами в других странах, где этот показатель составляет от 27,7% до 80,9%, результаты Латвии можно считать высокими, отмечает RSU.

Из всех участников исследования активнее всего вакцинацию поддерживают врачи – 92,6% сообщили, что уже привиты или привьются в ближайшее время. Оценивая респондентов по уровню образования, прослеживается тенденция, что, чем выше уровень образования, тем больше поддержка вакцинации. К вакцинации положительно относятся 88,9% магистров и врачей и 89,4% людей с докторской степенью.

Опрос также показал, что больше всего сторонников вакцинации среди медиков Риги и Рижского региона, где 84,5% респондентов указали, что поддерживают вакцинацию. Вакцинацию поддерживают 90,4% мужчин и 73,9% женщин.

В ходе опроса у медицинских работников спрашивали, что их мотивировало или могло бы мотивировать на вакцинацию. Были названы такие факторы, как широко доступная и достоверная информация о вакцинах, возможность проконсультироваться с компетентным врачом, удобное время и место для проведения вакцинации, а также рассказы об опыте других вакцинированных.

Кроме того, респонденты упоминали такие факторы, как доверие к медицине, безопасность для себя и других, возможность избежать развития тяжелого заболевания, послабления ограничений, а также специфика рабочего места.

Опрос проводился с марта по май этого года, в нем приняли участие 1444 респондента из различных учреждений здравоохранения Латвии.

mixnews.lv


 
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№7-8(136-137) Июль-Август 2021
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Вся правда о Prāta Vētra
  • Эстонцы скупают Латвию
  • Илмар Римшевич. Первое интервью после отставки
  • COVID - 19. Дело рук человеческих?