Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Первозданную природу можно обрести лишь в одном месте. В своей собственной душе.
Тур Хейердал, норвежский путешественник и учёный-антрополог
Latviannews
English version

Каждый девятый случай COVID-19 в Латвии связан с медицинскими работниками

Поделиться:
Фото: pixabay.com
Из всех зарегистрированных в Латвии случаев COVID-19 по крайней мере 128 или 9% были среди медицинских работников, в том числе в социальных учреждениях, говорится в докладе Минздрава, который во вторник рассмотрит правительство.

В документе отмечается, что в последние недели увеличилось количество медицинских работников, у которых подтвержден COVID-19. Случаи заболевания зарегистрированы среди работников Службы неотложной медицинской помощи (СНМП), амбулаторных учреждений, в Даугавпилсской и Северокурземской региональных больницах.

Больше всего случаев с начала пандемии зарегистрировано в Видземской больнице – в этом лечебном учреждении было 64 случая COVID-19, в том числе у 17 сотрудников больницы, у 20 пациентов и 27 членов семей заболевших пациентов и работников.

Четыре отдельные вспышки были зарегистрированы в СНМП. Крупнейшая вспышка была в центре оперативного управления – 38 случаев COVID-19 среди работников и членов их семей.

Также вспышки были в социальных учреждениях. Например, в центре социального ухода “Марснени” было зарегистрировано 52 случая заболевания коронавирусом – и среди постояльцев, и среди работников и членов их семей. Также крупная вспышка произошла в рижском приюте “Синий крест”, где зарегистрировано 63 случая COVID-19.

Среди предприятий по данным на 6 сентября крупнейшая вспышка произошла на одном из деревообрабатывающих предприятий, где было зарегистрировано 27 случаев заболевания. На этой неделе выявлена вспышки коронавируса на одном из предприятий пищевой промышленности, где заразились как минимум 19 человек.

mixnews.lv

 
27-09-2020
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№10(127) Октябрь 2020
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Любовь Швецова: "Подозреваются все!"
  • Янис Зелменис: "Поражает наглость, с которой власть залезает в наши карманы"
  • Кому на руку смерть адвоката
  • Атом солнца  Аллы Сигаловой