Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Быть абсолютно честным с самим собой – хорошее упражнение.
Зигмунд Фрейд, австрийский невролог
Latviannews
English version

Доклад Минздрава: в Латвии у 18,6% заболевших Covid-19 не было симптомов

Поделиться:
Фото: pixabay.com
В 264 случаях, или у 18,6% пациентов с Covid-19 на момент лабораторного анализа инфекция протекала без симптомов, говорится в докладе Минздрава, который на следующей неделе планируется рассмотреть на заседании правительства. Об этом сообщает Rus.Lsm.lv.

Пациенты с симптомами чаще всего указывали на наличие повышенной температуры тела, кашля, насморка, боли в горле, головной боли, боли и слабости в мышцах и суставах. Также многие указывали на нарушения обоняния и восприятия вкуса, сообщает агентство LETA.

Меньше пациентов жаловалось на затрудненность дыхания, боли в груди и лишь небольшая часть — на тошноту, рвоту и диарею.

В докладе также приведены данные о возрасте умерших людей, у которых был выявлен "Covid-19". Возраст скончавшихся пациентов составлял от 52 до 99 лет, а средний возраст - 75 лет. Из всех умерших почти четверть была в возрасте младше 60 лет.

Большинство умерших — мужчины, и по крайней мере в 26 случаях пациенты умерли в больницах. Самый высокий показатель 14-дневной кумулятивной смертности был 4 мая - 5,2 случая на 1 млн человек. В конце августа и начале сентября этот показатель был ниже 1 случая на миллион населения.

По крайней мере у 32 умерших были серьезные хронические заболевания, которые способствовали тяжелому течению Covid-19.

Не у всех пациентов Covid-19 был непосредственной причиной смерти, но в некоторых случаях он признан важным фактором, который ускорил наступление смерти, обострив хронические заболевания.

26-09-2020
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№10(127) Октябрь 2020
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Любовь Швецова: "Подозреваются все!"
  • Янис Зелменис: "Поражает наглость, с которой власть залезает в наши карманы"
  • Кому на руку смерть адвоката
  • Атом солнца  Аллы Сигаловой