Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Меньше будешь спрашивать — меньше вранья услышишь.
Джоан Роулинг, британская писательница
Latviannews
English version

LTV: уволен глава Rīgas namu pārvaldnieks Саулитис

Поделиться:
Фото: riga.lv
Руководитель Rīgas namu pārvaldnieks Эрнест Саулитис, который подал заявление об увольнении со следующей недели, освобожден от должности уже в пятницу, 22 мая, свидетельствует имеющаяся в распоряжении LTV информация. Об этом сообщает Rus.Lsm.lv.

Независимые аудиторы подвергли резкой критике деятельность муниципального домоуправления Rīgas namu pārvaldnieks (RNP) — крупнейшего в столице. И советуют Рижской думе отдать его на приватизацию, сообщает Русское вещание LTV7 в передаче «Сегодня вечером». Однако решение примут только осенью, и сделают это депутаты нового созыва Рижской думы.

Домоуправление Rīgas namu pārvaldnieks объединяет 15 муниципальных предприятий и полностью принадлежит Рижской думе. RNP в нынешнем виде существует уже 10 лет и обслуживает более 4000 жилых зданий. В аудите специалисты отмечают, что RNP был создан как временное решение, и сейчас его работа противоречит этой установке. Аудиторы считают, что RNP должно помочь самим квартировладельцам перенять на себя управление домами.



22-05-2020
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать