Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Не стоит ждать вдохновения, за ним надо гоняться с дубинкой.
Джек Лондон, американский писатель
Latviannews
English version

Полиция предупреждает о мошенниках, предлагающих лекарство от коронавируса

Поделиться:
Фото: pixabay.com
Во время пандемии Covid-19 многие недобросовестные лица пытаются нажиться на ситуации. Госполиция получила информация о звонках с зарегистрированных в Латвии и за е пределами телефонных номеров с предложением для жителей приобрести лекарства, которые позволят организму бороться с коронавирусом, сообщает Rus.Lsm.lv.

Полиция просит тщательно оценить достоверность предложений, получаемых по телефону или в интернете. Кроме того, стражи порядка отмечают, что пока ни в одной стране мира еще не удалось изготовить лекарство или вакцину против Covid-19.  

Кроме того, полиция отмечает, что в интернете есть много порталов, привлекающих громкими заголовками и новейшей информацией о распространении вируса и связанной с этим информацией. Некоторые такие порталы принуждают пользователей вводить там пароли социальных сетей, получая, таким образом, доступ к личной информации. Далее это позволяет распространять новости от имени пользователя или же внедрить вредоносные программы в компьютер, которые будут дожидаться, пока пользователь не войдет в интернет-банк, не введет пароли или данные платежной карты, чтобы из украсть. Потому полиция призывает быть бдительными и оценить необходимость посещать подобные ресурсы.
25-03-2020
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№3(120) март 2020
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Торговые порты Латвии могут стать военными
  • Наталия Абола: "Для меня честь служить Риге"
  • Курортная зона от Марупе до Айзкраукле
  • Доктор Мясников: "Мы боимся атомной войны, а бояться надо свиней, обезьян и мышей "