Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Не стоит ждать вдохновения, за ним надо гоняться с дубинкой.
Джек Лондон, американский писатель
Latviannews
English version

Перевощиков: в Латвии констатирована местная циркуляция COVID-19

Поделиться:
Фото: pixabay.com
В Латвии на сегодняшний день констатирован случай местной трансмиссии COVID-19, то есть пути передачи коронавируса отследить невозможно. Об этом во время онлайн пресс-конференции сказал глава Департамента профилактики и анализа рисков инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков.

“Этот день важен тем, что впервые констатированы пациенты, у которых неясен эпидеомологический путь заражения. С сегодняшнего дня мы можем утверждать, что в Латвии началась местная циркуляция вируса в обществе. Это могло произойти при контакте с заболевшим человеком в общественном месте, в магазинах, в транспорте, или в других местах. Эту информацию надо оценивать серьезно”, – сказал глава ЦПКЗ.

По словам Перевощикова, установлены по меньшей мере 5 человек, у которых неясен путь заражения. Они являются рижанами, среди них есть и студенты и пожилые люди. Некоторые из них отправились сами делать тест на COVID-19.

В связи с этим, меры безопасности для предотвращения распространения распространения вируса чрезвычайно важно их соблюдать, сказал Перевощиков.

“Методы давно известны, мы повторяем это ежедневно. Это физическое и социальное дистанцирование. Самоизоляция и карантин. Тщательное мытье рук, что особенно важно в нынешних условиях”, сказал глава ЦПКЗ.

Госполиция призывает соблюдать меры безопасности и обещает проводить проверки соблюдения условий предотвращения вспышки инфекции. 

Министерство здравоохранения также указывает, что жесткое соблюдение мер безопасности.

“Несмотря на то, что солнце побуждает наслаждаться весной, напоминаем, что физическое дистанцирование друг от друга может спасти жизни людей!”, – сказано в сообщении.

mixnews.lv


25-03-2020
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№3(120) март 2020
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Торговые порты Латвии могут стать военными
  • Наталия Абола: "Для меня честь служить Риге"
  • Курортная зона от Марупе до Айзкраукле
  • Доктор Мясников: "Мы боимся атомной войны, а бояться надо свиней, обезьян и мышей "