Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Мы встречаем свою судьбу на пути, который избираем, чтобы уйти от нее.
Жан де Лафонтен, французский баснописец
Latviannews
English version

Служба госдоходов довольна сборами налогов на рабочую силу

Поделиться:
Иева Яунземе/flickr.com/Valsts kanceleja
Поступления в госказну от подоходного налога с населения (ПНН) и взносов обязательного соцстрахования в прошлом году оказались очень хорошими, сообщила в интервью Латвийскому радио 4 гендиректор Службы госдоходов (СГД) Иева Яунземе. Но это не значит, что борьбу с зарплатами в конвертах ведомство будет вести менее активно, сообщает Rus.Lsm.lv.

Яунземе заявила в передаче «Домская площадь», что очень довольна ростом сбора ПНН — это свидетельствует о выходе предпринимателей из зоны теневой экономики. Она призывает предпринимателей не дожидаться прихода работников СГД, а самим легализовать доходы своих сотрудников.

«Надо сказать, год был очень хороший, мы собрали... и не мы забрали, а налогоплательщики заплатили почти 10 млрд евро. Это много, и надо сказать, что особенно мы рады тому, что большой прирост, 12% — это подоходный налог и взносы соцстрахования. Это значит, что легализация на рынке происходит, и эти налоги платятся лучше», — заявила глава СГД..

Как отмечает СГД, в январе в госбюджет поступило 855,733 млн евро, что на 42,013 млн евро, или 5,2%, больше, чем планировалось. Главный прирост обеспечило увеличение поступлений от ПНН и соцвзносов. По сравнению с январем 2019 года прирост составил 74,688 млн евро, или 9,6%. 
13-02-2020
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№3(120) март 2020
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Торговые порты Латвии могут стать военными
  • Наталия Абола: "Для меня честь служить Риге"
  • Курортная зона от Марупе до Айзкраукле
  • Доктор Мясников: "Мы боимся атомной войны, а бояться надо свиней, обезьян и мышей "