Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится.
Андрей Миронов, cоветский актёр
Latviannews
English version

В Риге прошел пикет в защиту Голунова

Поделиться:
Фото: mixnews.lv
Сегодня напротив посольства России в Латвии, с 9 до 10 часов состоялся согласованный пикет в защиту журналиста базирующегося в Риге интернет-издания Meduza Ивана Голунова.

На пикет пришло около 150 человек. Многие стоят с плакатами с текстом в защиту Голунова. Например: «Я — Иван Голунов»; «Иван Голунов невиновен. Лучше призовите к ответственности тех, кто сфабриковал это дело»; «Сажать — преступников. Свободу невиновным!»; «Нам не нужны ваши наркотики».

Среди участников замечены журналисты и редактора почти всех латвийских медиа. Многие участники — латышскоязычная молодежь. Также на пикет пришел главный редактор портала «Медуза» Иван Колпаков.

Происходящее у посольства России прокомментировала организатор пикета, редактор портала Delfi, Ксения Колесникова

«Все проходит спокойно, довольно много людей, около 100 человек. Мы с инициативной группой пытались кричать лозунги «Свободу, свободу!», но, видимо, латвийская интровертная публика не очень любит кричать», — рассказала Колесникова.

По ее словам, основная задача пикета — показать поддержку Голунову.

«Я бы не сказала, что есть цель, кроме поддержки Ивану Голунову и показать, что латвийское общество журналистов может быть едино. Я не знаю, как измерить эффект от того, что мы провели пикет. Мне просто кажется очень важным то, что здесь собралось очень много людей, которые готовы в рабочий день выйти и поддержать коллегу или автора, которого они читают», — заявила Колесникова.

По ее мнению, дело Голунова является важным не только для жителей России.

mixnews.lv






 
11-06-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№6(111)Июнь 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»