Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Лишившись чувства собственной важности, мы становимся неуязвимыми.
Карлос Кастанеда, американский писатель
Latviannews
English version

Архиепископ Станкевич призвал латвийцев помочь в восстановлении Нотр-Дама

Поделиться:
Збигнев Станкевич/baznica.info
Разрушительный пожар в Нотр-Дам-де-Пари должен стать импульсом для духовного возрождения не только Франции, но и Латвии, указал в своем послании архиепископ римско-католической церкви Латвии Збигнев Станкевич. Священнослужитель призвал всех людей доброй воли оказать помощь по восстановлению пострадавшего от пожара собора.

"Пусть это трагическое событие станет импульсом духовного пробуждения не только во Франции, но и в Латвии!", - сказано в сообщении священнослужителя.

Станкевич призвал общество солидаризироваться и поддержать восстановление собора.

"В понедельник вечером мир потрясло известие о трагических событиях в соборе Парижской богоматери - пожаре и его разрушительных последствиях. Это святое место одно из символов мирового христианства. Это событие глубоко затронуло не только христианское общество, но и каждого человека, кому дорого духовное и культурное наследие нашего континента. Свои соболезнования выразили наши должностные лица, представители различных общественных и религиозных конфессий. Это драматическое событие неожиданно нас сплотило, пробудило от сна духовного равнодушия и побудило оказать помощь", - сказано в сообщении архиепископа на сайте Katolis.lv.

Збигнев Станкевич, откликнувшись на призыв инициативной группы отставного бригадного генерала Национальных вооруженных сил Юриса Вецтиранса, обратился ко всем людям доброй воли с призывом оказать поддержку по восстановлению собора Нотр-Дам-де-Пари. Станкевич указал реквизиты, куда можно делать перечисления, подчеркнув, что все средства будут направлены Парижской архиепархии. 
18-04-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№5(110)Май 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Большая игра Даны Рейзниеце - Озолы
  • Замок для либерального националиста
  • В латышских школах зазвучит русская речь
  • Барышников у Херманиса репетирует  Папу Римского
  • Звезда по имени Российская
  • РКИИГА - 100 лет!