Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Не хочешь услышать отказа? Не проси.
Джон Драйден, английский поэт
Latviannews
English version

Тепло, еще теплее

Поделиться:
Фото: pixabay.com
В ближайшие дни в Латвии будет солнечно, и температура воздуха поднимется до самых высоких значений за последние шесть месяцев, свидетельствуют прогнозы погоды. В свою очередь ранние прогнозы на май свидетельствуют о том, что и в этом месяце будет очень тепло.

Уже во вторник потеплеет до +13..+17 градусов, на несколько градусов холоднее будет на Курземском побережье Рижского залива. В середине недели станет еще теплее. Эту информацию подтвердил синоптик Янис Траллис.

Ясное небо и низкая влажность воздуха вызовут не только быстрое потепление днем, но и охлаждение воздуха по ночам. Минимальная температура на рассвете местами будет ниже нуля.

Апрель этого года будет одним из самых засушливых в истории метеонаблюдений, повысится пожароопасность.

Существует вероятность, что в праздничные выходные увеличится облачность и дни станут прохладнее, однако другие прогнозы свидетельствуют, что на Пасху и в конце апреля температура воздуха местами превысит +20...+27 градусов.

В свою очередь после пасхальных выходных, по словам Траллиса, существует вероятность заморозков и даже местами снега.

По данным синоптика Яниса Траллиса, который ссылается на прогнозы своего зарубежного коллеги, финского метеоролога Мику Рантанена, самая высокая температура воздуха, которая грядет ожидаемой волной тепла будет в Финляндии и Швеции.

Как сообщает финский синоптик Мик Рантанен, судя по последним прогнозам на май 2019 года, опубликованным пару дней назад в европейской базе климатических данных (http://cds.climate.copernicus.eu) и MetOffice, после апреля сохранится теплая погода, особенно в странах Балтии.






 
15-04-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№4(109)Апрель 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Кому мешает генеральный прокурор
  • Янис Урбанович: "Мы вступаем в большую драку!"
  • Нина Линде: "Мы должны быть хозяевами своей земли!"
  • Охота на наличные. Подозреваются все.
  • Вещие сны Ефима Шифрина